Джони Хендрикс настроен на завершение карьеры в случае поражения в среднем весе

johny-hendricks-ufc-181Перед боем с Нилом Магни на UFC 207 Джони Хендрикс говорил о том, что он может завершить свою профессиональную карьеру в случае поражения. Хендрикс проиграл по решению судей после очередных проблем с весогонкой, но характер боя заставляет Джони ещё раз попробовать свои силы в клетке, в этом случае уже в среднем весе.

«Вообще я думал, что я победил в этом бою, — сказал Хендрикс. – Я контролировал его на протяжении 13 минут, кроме двух попыток проведения приёма, из которых я вышел. И в итоге я проиграл из-за этого? Вот почему я посмотрел на это и подумал: «должно быть это из-за веса». Поэтому я хочу попробовать выступить в среднем. У меня уже были такие мысли перед прошлым боем, но тренеры и команда решили, что стоит попробовать еще один поединок в полусреднем».

«Да, я говорил, что уйду, если проиграю, — продолжил Хендрикс. – Но если я удачно проведу бой в среднем весе, то в нём и останусь. Если же нет, то на этом всё. Я успел получить свою долю веселья и побед. Но реакция фанатов после боя с Магни заставляет меня думать о том, что я победил в этом бою. Я не хочу уходить, если фанаты считают, что я победил. Поэтому я попробую ещё один бой».

Полусредний оставался идеальным весом для Хендрикса – ведь именно в нём он становился чемпионом. Но сейчас Джони понимает, что выступления в полусреднем весе остались в прошлом.

«Бывает время, когда стоит прислушаться к своему телу, а иногда можно этого не делать, — сказал Хендрикс. – В прошлом году я к нему не прислушался. Я понимал, что полусредний отличный вес для меня, но сейчас это уже не так. Если я испытываю такие проблемы, и продолжаю проигрывать, то в чём смысл? Это просто трата денег, лагеря и времени».

«Теперь пришло время прислушаться к моему телу и решить, стоит ли завершить карьеру или выступить в более тяжелом весе, — сказал Хендрикс. – У меня остался один бой по контракту, так почему бы не провести его в среднем весе?»

Хендрикс проведет свой бой в среднем весе 19 февраля на UFC Fight Night 105. Его соперником станет Гектор Ломбард.

mmaoctagon.ru