Джонас Билариньо: “Я очень надеюсь на то, что Альдо не убьет Конора”

02_05162523_55287d_2591572aСпарринг-партнер чемпиона UFC в полулегком весе, Жозе Альдо, рассказал о подготовке Альдо к поединку с Конором МакГрегором, и предостерег ирландца.


Не секрет, что Конор МакГрегор отличается непредсказуемым и своеобразным стилем, поэтому к подготовке к поединку за объединение поясов Альдо подошел очень серьезно, пригласив чемпиона Jungle Fight, Джонаса Билариньо поработать с ним в качестве спарринг-партнера.

В небольшом интервью Билариньо сказал, что его товарищ готов к поединку с МакГрегором на UFC 194.

«Жозе – настоящий зверь, – сказал Билариньо. – Я даже не могу описать его другим словом. У него есть редкая способность – он может перестраиваться по ходу поединка, нивелируя свои слабые стороны. Я тренируюсь с ним 2 дня в неделю, и когда во вторник я говорю ему что-либо изменить в технике, то в четверг это уже совершенно другой боец».

«Он – настоящий чемпион. У него есть все – психологическая устойчивость, физические данные, подготовка… Все,что его окружает, делает его чемпионом», – сказал спарринг-партнер Альдо.

Первоначально Альдо и МакГрегор должны были встретиться на турнире UFC 189 в июле, однако бразилец травмировался и на замену ему вышел Чэд Мендес и провел бой с МакГрегором за временный чемпионский титул.

Таким образом, у Альдо появилась возможность восстановиться после травмы, а также у его кэмпа появился шанс проанализировать еще один бой МакГрегора.

“Бой, который Конор провел с Мендесом, устраивает нас идеально, – объяснил Билариньо. – Теперь мы точно знаем, насколько быстр Конор, как он реагирует на удары. Теперь у нас есть хорошее представление об “игре” Конора”.

Психологические “игры” МакГрегора и его невероятная уверенность в себе возымели свое действие в его бою с Мендесом. Большую часть поединка Конор провел, жестикулируя и разговаривая со своим визави, издеваясь над ударной мощью Мендеса и подначивая его. Однако Билариньо уверен, что такой подход в бою с Альдо может привести к катастрофическим результатам для ирландца. Билариньо сказал, что единственное, что его беспокоит – это чтобы Альдо не уничтожил МакГрегора напрочь, чтобы Джонас и сам смог подраться с Конором в будущем.

“Мое единственное опасение заключается в том, что Альдо убьет Конора, и я не смогу побить его сам после этого!” – со смехом сказал Билариньо.

“Но я надеюсь, что Конор не рассчитывает на то, что ему удастся сломать Альдо психологически, потому что этого не произойдет. Болтовня Конора во время поединка ни к чему не приведет. И бой не будет для него веселым, если он делает на это ставку”, – сказал Джонас.

“Я надеюсь, что Конор хорошо готов, потому что я хочу увидеть хороший бой. А Конор не сможет дать Жозе хороший бой, если будет рассчитывать на то, что сможет сломать Альдо ментально”, – сказал Билариньо.

Конечно, сложно ожидать других слов от человека, тренирующегося с Альдо, однако в то же время, Билариньо по достоинству оценивает навыки МакГрегора и понимает, насколько опасным вызовом является бой с ирландцем.

Многие считают, что в победе Конора немалую роль сыграл тот факт, что Чэд Мендес вышел на бой в короткий срок до турнира, и что ему не хватило времени на подготовку.

“Мендес тренировался, – сказал Билариньо. – Визуально он бы не был в такой форме, как в день боя, если бы он уже не тренировался, так что я не буду нести всю эту чушь о Мендесе и о двух неделях подготовки. Мендес был готов. И Конор был безупречен”.

“Он сделал все, что должен был. Он шокировал мир. Никто не ожидал, что он так выступит. Так что он доказал, что является куда лучшим атлетом, чем мы думали”.

“Так что этот бой заставил нас по-другому отнестись к этой схватке, в психологическом плане. Мы будем ожидать неожиданного. Это выступление МакГрегора сыграло решающую роль в нашей подготовке к UFC 194”, – сказал Билариньо.

«Альдо готовится абсолютно к любому сценарию, и я даже не могу предсказать, как именно закончится бой, потому что Альдо очень хорошо готов. Он настолько разносторонен, у него больше опыта, лучше выносливость и лучший партер. Так что где бы ни проходил поединок, у Конора будут проблемы. Так что лучше бы ему быть хорошенько готовым, потому что Альдо идет за ним».

«МакГрегор продолжает говорить: «Скажите Жозе – я иду за ним!», но это Альдо идет за тобой, Конор!» – сказал Билариньо.

mmaoctagon.ru