Джон Джонс: Я готов заработать свой второй шанс

15Продолжение интервью скандального экс-чемпиона UFC:  о стероидах, Белфорте, реванше с Кормье и новых надеждах.

Первую часть интервью Джона Джонса Ариэлю Хельвани мы опубликовали вчера, предлагаем Вам узнать продолжении истории:

«Мне нужен был перерыв, я развлекал людей с 19 лет. С момента, как я пришел в единоборства, люди видели во мне нового Андерсона Сильву, будущее спорта. Потому я всегда должен был соответствовать чьим-либо ожиданиям, постоянно оказывал на себя давление из-за этого. Тот уровень, на котором я выступал… ты понимаешь. Я отдал этот пояс и почувствовал себя свободным. Сегодня я чувствую себя замечательно».

«Пропав с радаров, я просто наслаждался жизнью, настолько нормальной, насколько это было возможно. Я ни от кого не прятался, занимался обычными делами – например, гулял со своими детьми в парке».

«Мне потребовалось время, чтобы вновь уверенно почувствовать себя в обществе, недели три. Тогда я начал спокойно выходить на улицу, посещать с семьей рестораны и «Воллмарт». В то время я и смог прийти к выводу, что я не монстр – я просто принял ужасное решение».

«Да, я смотрел бой Кормье – Джонсон, дома с супругой. Это было… (долгая пауза)… захватывающе. Видеть двух топовых бойцов… понимаешь, я все время сам развлекал других, а теперь смог отдохнуть и получить удовольствие от просмотра. Да, меня обуревали смешанные чувства, ведь я заслужил право драться в том бою».

«Вылет из рейтингов меня не беспокоил. В конце концов, если ты хардкорный болельщик,  ты не можешь отрицать мой вклад в спорт. Я никогда не позволял таким мыслям влиять на себя. Я до сих пор считаю, что я лучший боец в UFC, даже без пояса. Это не изменит того, что я сделал – мои свершения уже вписаны в историю».

«Кормье лажанул, когда после завоевания титула посоветовал мне взять себя в руки. Знаете почему? Потому что именно это я и сделал. Я воспользовался его советом, перешел на здоровое питание и вернулся в зал».

«Не скажу, что меня мотивирует именно бой с Кормье. Я уже бил его однажды. Я делаю это для своего наследия, для своих детей. Возмездие состоится, но Даниэль тут не причем. Я просто выиграю свой следующий бой, и мне без разницы, против кого».

«Поначалу меня все это раздавило – реакция людей, прессы на мой проступок. Я заслужил это, но совладать с этим было тяжело. Однако со временем я понял, что каждый может пнуть того, кто упал.  И я научился не принимать это как что-то личное. Я обрел смысл – вернуться и повергнуть тех, кто издевался надо мной в трудную минуту. Стать лучшей версией себя прежнего, доказать, что я могу действовать иначе. Выиграть новые титулы, построить наследие еще лучше, чем то, что уже имею. В конце концов, это лучший способ победить – добиться успеха».

«Ронда Роузи поддержала меня в трудную минуту, и Конор МакГрегор.  Ронда написала мне несколько сообщений, пригласила погостить в ее доме на побережье Калифорнии. Человек находится на вершине мира, и предлагает поддержку в мой самый сложный период. Я запомню такое навсегда.

Мои партнеры по команде меня тоже поддержали. Звали поужинать вместе, в кино. Также мои тренеры, менеджеры. Многие люди продолжали верить в меня.

«Я бросил пить, я больше не курю траву. Уже 3-4 месяца.  Это не сложно, я наоборот захвачен идеей освобождения от всего этого. Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что у меня есть небольшая проблема. Понимаешь, я выигрывал, я ладил с семьей, и при этом мог 3-4 раза в неделю выпивать или накуриваться, и мне это не мешало. Но теперь я понимаю, что это проблема. Я жалею о времени и деньгах, потраченных впустую».

«Ариэль, посмотри мне в глаза. Я не люблю кокаин, я не кокаинщик. Я люблю покурить травы – да, и те, кто мне близок, об этом знают. Я люблю выпить. Но не кокаин. Я лишь попробовал раз – и на следующий день пришли люди из Атлетической Комиссии брать анализ. Теперь люди тыкают меня в это, не понимая, что если б я регулярно нюхал, я бы не достиг того, чего достиг».

«От чего я был реально зависим, так это от марихуаны. Знаете, с ней столько можно сделать… что ты перестаешь понимать, как это можно делать без нее. Но сейчас я завязал, я чист. Знаете, сколько раз мне говорили: «Джон, представь, сколь многого ты сможешь добиться без травы и выпивки?» И теперь я сам в нетерпении, теперь я сам хочу это узнать».

«Я не закончил с Комиссией Невады. Сейчас я решил, что не буду судиться с ними, но в целом они нанесли мне серьезный ущерб. Я слышал эту кокаиновую историю столько раз, сколько не слышал ни о чем другом, связанном со мной. Скажем так – я не забыл об этом».

«Втор Белфорт в момент нашего боя был на стероидах, и UFC об этом знал. Они знали задолго до боя, и не сделали ничего, чтобы наказать его за это. Они позволили мне драться с парнем на стероидах, отлично зная об этом. Что бы вы сделали сейчас? Я не знаю, что с этим делать. Но фанаты знают об этом… Все это говорит лишь о том, какой властью обладают UFC и Атлетические Комиссии. С этим надо что-то делать».

«Я догадывался, что он на стероидах. Смотрел на его пресс на взвешивании и недоумевал, как он может быть в лучшей форме, чем я, при том что я гораздо младше его».

«То, что они допустили его к бою на стероидах – это просто пощечина для меня».

«Может, они до сих пор злы на меня за UFC 151 (Джонс отказался подраться с Чейлом Сонненом, узнав о замене за 8 дней до шоу, и турнир отменили). Но это не имеет для меня значения.  Моя цель оставаться непобежденным чемпионом, это то, что я оставлю своим детям, то, с чем будет жить моя команда. И если б я согласился, я бы предал все, к чему мы стремились».

«Я вижу столько бойцов, которых уволили и все – никакой работы в UFC, никаких чеков на прощание, ничего. Зачем бы я рисковал всем ради боя с Чейлом Сонненом? Мне есть, что терять. Ни один умный человек не поступил бы так.

И что случилось? UFC обвинил меня в трусости и смешал с грязью, хотя я всего лишь хотел быть честным по отношению к себе и всем, кто помог мне дойти до вершины».

«Они повесили на меня всех собак, они вывели на бой со мной напичканного стероидами Белфорта. Что ж, что есть то есть. Видимо, мне просто придется молча это проглотить».

«В каждой семье есть кто-то вроде меня. Я рад, что люди увидели меня таким, какой я есть – обычным, у которого могут быть проблемы с алкоголем и наркотиками. Я думаю, Америка любит истории  возврата из черной полосы к успеху. Именно это я и хочу совершить».

«В каждой семье есть кто-то вроде меня. Я рад, что люди увидели меня таким, какой я есть – обычным, у которого могут быть проблемы с алкоголем и наркотиками. Я думаю, Америка любит истории  возврата из черной полосы к успеху. Именно это я и хочу совершить».

«Кто-то однажды сказал, что второй шанс нельзя получить просто так, его надо заслужить. Именно за этим я здесь – я хочу заслужить свой второй шанс».

«Я был невероятно фальшивым, я все время хотел казаться не тем, кто я есть. Я не был Джоном Джонсом, я пытался быть «парнем Gatorade», «парнем Nike», лицом компании. И я рад, что это закончилось. Перерыв в боях позволил мне посмотреть на это со стороны».

«Моя цель – быть лучше, делать то, что я делаю, лучше. Я уверен, все лучшее у меня еще впереди, в том числе в бизнесе, карьере, семейной жизни. У меня очень стойкое чувство, что все станет лучше, чем прежде».

«Флойд Мейвезер заинтересовался мной – может, его привлекла противоречивость моей фигуры. Его тоже многие любят и многие ненавидят. Я  не гарантирую, что присоединюсь к The Money Team, но это действительно возможно».

«Я пошел качаться, потому что всегда хотел это сделать. Я всегда хотел быть в такой форме, и теперь у меня появилась возможность воплотить свои мечты».

«Я не знаю, когда у меня бой. Ходит слух про апрель, который я сам поддержал, но пока ничего не подписано».

«Вы слышали, как Даниэль заявил, что не будет драться со мной в Нью-Йорке? Это самая трусливая вещь, что я слышал. Это еще раз доказывает, что не готов меня победить, где бы мы ни дрались».

«Я думаю о переходе в тяжелый вес, но сначала я хочу вернуть титул и подраться с Энтони Джонсоном. Он это заслужил».

«Мое сообщение фанатам: Я всего лишь человек, я сделал много ошибок, и я хочу извиниться перед всеми, кто в меня верил, кого я подвел. Мне жаль, что я не могу вернуться назад и все исправить. Но я надеюсь, что вы дадите мне второй шанс доказать, что можно вернуться после самой плохой жизненной ситуации и стать лучше. Я вел себя как идиот, но сейчас я вижу это очень четко. Я рад возможности показать, каким великим я могу быть, и какими великими можете быть вы».

valetudo.ru