Джон Джонс: «Я бы предпочел любого рефери, кроме Джона Маккарти»

2b63452190e1Временный чемпион полутяжелого веса UFC боится, что известный рефери Большой Джон Маккарти может подпортить его титульный поединок против Дэниеля Кормье на UFC 200.

«Я бы предпочел любого другого рефери, но не его», — сказал Джонс.

«Это сочетание разных вещей на протяжении лет. Энергетика, я чувствую, что между нами не самая лучшая энергетика. Это скопление некоторых вещей, которые произошли во время боев. Я чувствую, что когда ты дерешься с таким отличным бойцом, как ДиСи, это нежелательно, чтобы что-то еще было против тебя.

Он, наверное, работает рефери раз в неделю на каком-то турнире. Для меня это моя жизнь, моя история, мое наследие. Это все для меня и если я не согласен с его энергетикой, которую он привносит в бой, то на его месте, я бы не был рефери в этом поединке. Понимаете, о чем я? Если тебя тут не ждут, то зачем быть частью важного дня человека, который не хочет тебя там видеть. На его месте я бы сказал: «Знаете, я откажусь от этого, мне не надо быть частью этого.

У нас были не самые лучшие взаимодействия на протяжении этих лет и я надеюсь, что он не будет рефери».

Назначением рефери занимается Атлетическая Комиссия и это весьма маловероятно, что они изменят свое решение из-за просьбы Джонса.

Кто-то может сказать: «Маккарти не позволит Джонсу заниматься своими тычками в глаз».

Но вероятно, что проблема кроется в другом.

Соперник Джонса, Дэниель Кормье, раскритиковал рефери их первого поединка Херба Дина, который, по мнению Кормье, позволил Джонсу слишком много времени прижимать его к сетке в клинче, чтобы снизить активность боя, который Джонс впоследствии выиграл единогласным решением. В таких случаях Маккарти, в отличие от Дина, чаще разнимает бойцов и возобновляет поединок в центре клетки, что больше идет на пользу Кормье. Оба бойца желают получить каждое возможное преимущество.

mmanews.info