Джон Джонс пойман на употреблении кокаина

MMA: UFC 182-Jones vs Cormier

Результат боя с Кормье пока не изменен, “Бонс” отправляется на лечение от наркотической зависимости.

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон “Бонс” Джонс провалил “неожиданное” предматчевое тестирование, проведенное незадолго до его боя с Даниэлем Кормье на турнире UFC 182. В организме спортсмена были обнаружены метаболиты кокаина.

Проведенный 4-го декабря тест показал наличие в организме Джонса бензойлекгонина. Данная субстанция, являющаяся метаболитом кокаина, в межсезонье (не в вечер боя) не запрещена Мировым Анти-Допинговым Агентством (WADA), букве которого следует Атлетическая Комиссия штата Невада.

Согласно информации источника, несколько дней спустя Джонс прошел еще одно предматчевое тестирование – и его результаты оказались отрицательными. Что касается тестирования непосредственно после шоу, то его результаты пока неизвестны, а значит, результат боя против Даниэля Кормье на данный момент остается неизменным.

Возможно, Джонсу придется общаться с комиссией по поводу результатов проваленного теста во время получения новой лицензии.

Сам Джонс (который, вероятно, давно знал о проваленном тесте) уже заявил, что отправится на лечение от наркотической зависимости.

С поддержкой своей семьи я отправляюсь на лечение от наркотической зависимости“, – говорится в заявлении Джонса на Yahoo. Я хочу извиниться перед своей невестой, моими детьми, а также перед моей матерью, отцом и братьями за ошибку, которую я совершил. Я также хочу извиниться перед UFC, моими тренерами, моими спонсорами и моими фанатами. Я отношусь к программе лечения очень серьезно. Также в этот момент я и моя семья просим окружающих не вторгаться в нашу личную жизнь“.

Джонс уже имел схожие проблемы с употреблением в мае 2012-го, когда он врезался на своем новеньком “Бентли” в столб и был арестован за “вождение в нетрезвом виде”. Тогда он отделался $1000 штрафа и отстранением от выступлений на 6 месяцев.

UFC также опубликовал собственное заявление.

Мы поддерживаем решение чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса пройти курс лечения от наркотической зависимости. Мы разочарованы провалом тестирования, но рады его решению избавиться от пагубной привычки. Джонс – сильный, храбрый боец в октагоне, и мы ждем от него того же в борьбе с наркотической зависимостью“.

Я горжусь тем, что Джон Джонс принял решение вылечиться от наркотической зависимости, – говорит президент UFC Дана Вайт. Я уверен, что он пройдет эту программу как настоящий чемпион“.

Само собой, все это не более чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре, или попросту лицемерие в третьей степени. Для начала – результаты теста, по заявлению директора NSAC Боба Беннета, были известны уже 23 декабря – но никто и слова об этом не обмолвился, дабы не сорвать продажи PPV.

Второе – рядового спортсмена за такое давно бы с позором выгнали из организации, но Джонс, признанный многими лучшим бойцом планеты в ММА вне зависимости от весовой категории, и также являющейся “курицей, несущей золотые яйца”, для UFC, легко избежит этой участи.

“Золотой мальчик” UFC на наших глазах постепенно проходит все круги славы – неожиданно свалившаяся известность и бешеные деньги, наркотики, проблемы с законом и вот принудительное лечение. Сможет ли Джонс, легко ломающий самых опасных соперников не сломаться сам под бременем славы?

 

valetudo.ru