Джон Джонс готов подраться за титул UFC в тяжелом весе

15Экс-чемпион UFC в очередной раз всколыхнул соцсети.

За два дня UFC 196 превратился в заурядный турнир, потеряв главное событие вечера чемпионский матч-реванш между тяжеловесами Фабрисио Вердумом и Кейном Веласкесом.

Первым с дистанции сошел претендент, по сложившейся в зале American Kickboxing Academy традиции, повредив спину накануне важнейшего старта. На следующий день забрезжила слабая надежда, что шоу спасет Стипе Миочич, согласившийся на замену, но тут уже чемпион дал задний ход, отменив выступление, якобы, из-за травмы.

Судьба пояса повисла в воздухе. Велика вероятность, что бой просто перенесут, а место хедлайнеров UFC 196 займут полусредневесы Джони Хендрикс и Стивен Томпсон. Но может сложиться и так, что UFC разыграют временный титул между готовым драться Миочич и… А вот здесь возникает вопрос: кто составит хорвату конкуренцию? На 30 января запланирован бой между Джошем Барнеттом и Беном Ротвеллом, и оба ветерана самые подходящие кандидаты. Однако, есть и почти фантастическая возможность увидеть в битве за титул в тяжелом весе Джона Джонса. По крайней мере, бывший тиран полутяжелого дивизиона написал об этом сегодня в Титтере, подчеркнув, что ему нужен регулярный, а не временный пояс:

«Если бы на кону стоял реальный титул, я бы точно согласился».

Произойдет ли фантастически быстрое исцеление Фабрисио Вердума, и станет ли UFC рисковать Джонсом ради замены, узнаем в самое ближайшее время. До UFC 196 остается 11 дней.

valetudo.ru