Джон Додсон: Вы все видели сами, я не смог его остановить

dodson-johnson-2«Фокусник» проанализировал поражение от чемпиона Демтериуса Джонсона и пообещал продолжить участие в «титульной гонке».

В преддверии UFC 191 Джон Досдон поклялся, что матч-реванш с Деметриусом Джонсоном будет выглядеть иначе, чем их первая встреча. Слова претендента на титул в «весе мухи» оказались пророческими, но бой пошел не по тому сценарию на который рассчитывал «Фокусник».

На этот раз чемпион не оставил сомнений относительно занимаемого места в иерархии дивизиона и контролировал ход боя на протяжении всех пяти раундов, в итоге заработав победу единогласным решением судей.

«Я добился большего успеха в первом бою, потому что мы еще не знали чего ждать друг от друга», констатировал Додсон на послематчевой пресс-конференции. «В этот раз мы уже осторожничали. Я пытался защищаться от его тейкдаунов, а он взвинчивал тем – проделал большую работу. Я снимаю шляпу перед ним. Я не могу сейчас говорить о нем плохо, потому что этот человек остался чемпионом и все видели, как он это сделал. Я не смог остановить его».

Джонсон задал максимальный темп в самом начале и поддерживал его на протяжении всех 25-ти минут боя, мастерски миксуя тейкдауны с работой в клинче и грязным боксом у сетки, где добился наибольшего успеха, локтями разбив Додсону лицо.

«Бой показал, что он более агрессивный, он пер на меня и его удары достигали моего лица намного чаще. Я выгляжу как монстр сейчас. Я стал похож на Рафаэля дос Аньоса».

«Но, оглядываясь назад, я понимаю, что могу вернуться еще сильнее чем был. Поскольку каждый продолжает говорить, что я уперся в свой потолок, я собираюсь опровергнуть это. Я собираюсь убедить людей в том, что вернусь, и вернусь сильнее. Если Дана Вайт даст мне возможность двигаться вперед и перебить кучу парней, которые кажутся вам достойными, я сделаю это и я докажу, что могу снова участвовать в титульной гонке».

Додсон находится в состоянии неопределенности, как и его коллега Джозеф Бенавидес. Оба бойца имеют по два поражения от чемпиона, располагаются на верхних строчках рейтинга, и имеют сомнительные перспективы в дивизионе, пока пояс находится у «Могучего мышонка».

Не лучшую форму Додсона можно было бы списать на событие, которые произошло в последнюю, предшествующую поединку неделю. Прилетев в Лас-Вегас за несколько дней до шоу, Джон был вынужден спешно отбыть обратно в родной Альбукерке, чтобы не пропустить роды жены. Первый отцовский опыт стал для него и радостным и утомительным одновременно, но несостоявшийся чемпион не хочет винить в поражении семейные хлопоты.

«Я не хочу никого винить и жаловаться на расфокусировку и потерю мотивации. Главное, что я приехал на бой и показал все на что способен. Я рад, что мне впервые удалось увидеть и подержать на руках своего ребенка и не только это, мы так же отметили день рождения моей матери. У меня была грандиозная неделя».

«Даже сегодняшний вечер я считаю удачным. Конечно, все пошло не по моему плану, но я получил приятные эмоции. Я видел миллионы фанатов, которые подбадривали меня, говорили, что я лучший и тянули ко мне свои руки. Нет ничего плохого в том, что сегодня произошло, кроме того, что Деметриус Джонсон все еще чемпион. Он по-прежнему великий боец. Я не выиграл эту схватку, но  в следующий раз я буду сильнее и тверже. Вы еще увидите меня в лучшем виде, с лицом без синяков и сексуальнее чем когда либо».

valetudo.ru