Джоанна Еджейчик: В UFC скоро будет много чемпионов из Европы

829Первая польская чемпионка UFC верит в успех выходцев из Старого света в боях за титулы американского турнира.

Победа над чемпионкой UFC в весе соломинки Карлой Эспарзой, позволила Джоанне Еджейчик войти в мировую элиту ММА. Обаятельная 27-летняя полячка добилась исторического успеха для своей страны и Европы. По мнению спортсменки, она лишь создала прецедент, доминирование в боях смешанного стиля выходцев из Северной и Южной Америки, подходит к концу, на очереди волна европейских чемпионов.

«Европейские бойцы более разносторонние. Мы не уделяем внимание только борьбе, только грэпплингу или джиу-джитсу, как делаете вы. Мы развиваемся во всех направлениях: ударная техника, бокс, муай-тай. Вот почему мы станем лучшими в мире. Большую часть времени американцы уделяют одной лишь борьбе – эту ошибку совершила Карла», заявила она в интервью ufc.com.

Еджейчик оказалась первой европейкой выигравшей престижный титул. До нее, чемпионами из старого света становились лишь мужчины: Олег Тактаров, Бас Руттен и Андрей Арловский. Джоанна уверена, что к этому списку в скором времени присоединятся еще двое.

«Надеюсь, Конор МакГрегор в ближайшее время пополнит этот список. И Хабиб (Нурмагомедов). Он тоже может стать чемпионом. В UFC точно скоро будет много чемпионов из Европы».

Завоевав титул, она не изменила своего мнения о Ронде Роузи. Первая чемпионка UFC была и остается для спортсменки примером.

«Я считаю Ронда абсолютно лучшая. Она очень стойкая и волевая девушка. Невероятно сложно пройти весь ее путь: сначала попасть в сборную страны по дзюдо, а затем выиграть медаль на Олимпиаде. Это удивительно. Я думаю, она внесла огромный вклад в развитие женских смешанных единоборств во всем мире. Никто не может сегодня превзойти ее. Я от души хочу поблагодарить ее и пожать ей руку».

Как и Роузи, Еджейчик намерена надолго задержаться в чемпионах. Первой претенденткой на ее титул 20 июня станет Джессика Пенни – опытный мастер джиу-джитсу, 7 из 12 своих побед завершившая болевыми и удушающими приемами.

«Я уважаю ее, она опытный боец. Но она должна тщательно готовиться к бою со мной, а я не уверена, получится ли у нее это сделать. В октагоне мы будем вести игру по моим правилам».

valetudo.ru