Допинг в качестве лекарства

anderson-silva-ufc-1621

Штаб Андерсона Сильвы хочет оправдать применение допинга медицинскими целями.

Если верить активно курсирующим в бразильских СМИ слухам, команда экс-чемпиона UFC в среднем весе Андерсона «Спайдера» Сильвы выбрала линию защиты. Согласно ей, Сильва использовал запрещенные вещества не как допинг (то есть препараты, призванные улучшить показатели бойца) а в качестве лекарства для восстановления после перелома ноги.

Напомним, Сильва провалил тестирования перед и после своего боя с Ником Диазом в главном событии турнира UFC 183, который состоялся 31 января в Лас-Вегасе, США. В его организме были обнаружены следы анаболических стероидов дростанолона и андростана, а также препаратов темазепам и оксазепам.

Все началось в декабре 2013 года, когда Сильва получил чудовищный перелом голени в реванше с Крисом Вайдманом. По заявлению бразильского ресурса UOL со ссылкой на источник в штабе Андерсона, Сильва использовал все четыре обнаруженных запрещенных препарата для терапии своей травмы: дростанолон и андростан – для укрепления икроножных мышц вокруг перелома, а комбинация лекарства от тревожных состояний оксазепама и средства от бессонницы темазепама должна была сработать как мышечный релаксант.

Сильва и его люди собираются напирать на тот факт, что количество обнаруженных в тестах запрещенных препаратов было невелико – это якобы свидетельствует об их использовании в качестве лекарства, а не допинга.

Неизвестно, насколько это поможет Андерсону избежать наказания по всей строгости на не назначенном пока заседании Атлетической Комиссии штата Невада. Сама по себе история с подобными оправданиями не нова – пойманные на допинге бойцы больше чем в половине случаев успешно переквалифицируются в писателей-фантастов и выдают Комиссиям весь набор сказок, от «это был спрей для носа» (протеже Федора Емельяненко Кирилл Сидельников) до «врач колол мне тестостерон в качестве противовоспалительного» (Алистар Оверим).

Посмотрим, поможет ли это Сильве, который еще недавно яростно клеймил употребляющих допинг спортсменов, требуя для них пожизненного отстранения.

valetudo.ru