Дэниэл Кормье: “Нганну не изменился, я подпишусь на бой с ним без колебаний”

4-5Чемпион UFC Дэниэл Кормье (22-1) ответил на вопросы о возможных поединках с Фрэнсисом Нганну (14-3) и Джоном Джонсом (25-1).

Об уходе в отставку: “Миочич защитил титул чемпиона в тяжелом весе больше раз, чем любой другой чемпион в истории UFC, и если мне удастся победить его снова, то это еще больше укрепит мое наследие в этом спорте. Как я уже давно говорю, наследие значит для меня очень многое, и сейчас все в моих руках.

Возможно, этот поединок станет для меня последним. Деньги могут убедить меня задержаться подольше (смеется), но не исключено, что после боя с Миочичем я уйду в отставку”.

О возможной встрече с Нганну: “Я думаю, что он – отличный парень. Мне нравится Фрэнсис, он очень уважителен, но вам всем стоит притормозить, потому что ничего не изменилось. Все эти его победы – то же самое мы видели и до того, как он вышел на титул. Просто не забывайте об этом.

Все взбудоражились и влюбились в эти его нокауты, но ничего не изменилось, он точно так же победил Оверима, заслужив титульный бой, нокаутировал всех и раньше. Так что при всем моем уважении к Нганну, я приму этот матч без колебаний.

Все по-прежнему. Он победил Кейна за 25 секунд, что, на мой взгляд, безумие, победил Джуниора за 65 секунд, что также я считаю сумасшествием, и примерно за минуту победил Кертиса. Так что в общей сложности Фрэнсис дрался три минуты, но что случится на седьмой, девятой, десятой минуте, если соперник будет висеть на нем, перемалывать его и заставит все эти мышцы надрываться?

Нганну большой парень. Всем нравятся здоровяки – большие, сильные, с выпирающей мускулатурой, но все это требует кислорода, и когда начинаешь виснуть на таких бойцах, они устают. Фрэнсису надо было что-то кардинально менять, и того, что мы видим сегодня, недостаточно, чтобы доказать, что он изменился как боец”.

О возможном третьем поединке с Джонсом: “Этот бой должен пройти в полутяжелом весе. Я всю свою жизнь справляюсь с трудностями. Борцовская карьера, некоторые вещи, с которыми мне довелось столкнуться в личной жизни, и все остальное вплоть до встречи с Миочичем.

Если Джонс поднимется в тяжелый вес, чтобы подраться со мной, то это будет первый поединок в этой категории в его жизни. То, что я в прошлом году проделал то же самое, не считается, потому что у меня уже был рекорд 13-0 в тяжелом дивизионе. Мне бы хотелось попытаться спуститься в полутяжелый и победить Джонса на том поле, на котором он победил меня”.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

bloodandsweat.ru