Дэн Хендерсон: Я выиграю у Витора независимо от того, будет ли он на допинге или нет

MMA: UFC Fight Night-Boetsch vs Henderson«Хэндо» уверен, что как вино, с годами становится только лучше. Ветеран не исключает, что побив бразильца, может вернуться в титульную гонку.

7 ноября Дэна Хендерсона и Витора Белфорта ждет завершение трилогии, растянувшейся на 9 лет. В 2006 году на ринге PRIDE «Хэндо» выиграл у бразильца единогласным решением судей (оба тогда выступали в полутяжелом весе); семь лет спустя в UFC, ускоренный искусственным тестостероном, Витор снес Хендерсона в первом раунде, взяв реванш. Через два года эту пару звездных ветеранов ждет последняя встреча в раббер-матче.

«Сейчас, как боец, я определенно стал лучше», сказал Хендерсон в интервью MMA Fighting, вспоминая себя в предыдущих поединках с бразильским «Феноменом». «Конечно, я постарел и что-то получается у меня уже не так быстро, но в целом я стал лучше. Чувствую, что как и прежде я силен и опасен».

Белфорт заработал свою победу, отправив Хендерсона в нокаут точным хайкиком в голову. Было это в славные времена, когда Витор легально использовал заместительную гормональную терапию, не опасаясь, что показатели уровня его тестостерона перед выступлением, повергнут в шок видавших виды чиновников Спортивной комиссии. С 2014 года ТЗТ в ММА под запретом , а сам Белфорт под пристальным наблюдением, что не преминуло отразиться на его результативности и физической форме.

Их третий бой пройдет на UFC Fight Night 77 в бразильском Сао-Пауло, за пределами юрисдикции комиссий США, что дает повод Хендерсону усомниться, что его оппонент будет также чист, как в поединке с Крисом Вайдманом.

«Забор анализов не только в день боя, определенно, поможет, особенно, если будет проводиться без предварительного уведомления. Так происходило в моей жизни довольно долго, когда я входил в олимпийскую сборную США по борьбе. В течении 15-ти лет я подвергался внеплановым проверкам. Однако, я выиграю у Витора независимо от того, будет ли он на допинге в этот раз, или нет. Я все еще в состоянии побить его, и доволен решением UFC ввести собственную антидопинговую программу – это то, чего я добивался от них долгое время».

Хендерсону 45-ть, сегодня он самый возрастной боец выступающий в UFC. Кажется, что американец выиграл уже все, что мог, но он не исключает, что под занавес карьеры его ждет еще один выход на титул.

«Сейчас я сосредоточен только на Виторе. Если я смогу победить его в доминирующей манере, уверен, это сыграет мне на руку. На данном этапе единственное о чем я забочусь – это избиение Белфорта».

valetudo.ru