Дэн Хендерсон: Я, наверное, останусь в среднем весе

dan-henderson-post-ufc-on-fox-142

Ветеран смешанных единоборств Дэн Хендерсон в субботу на шведском ивенте UFC on Fox 14 потерпел уже 13-е поражение в карьере. В начале первого раунде Гегард Мусаси потряс его и стал добивать на полу, вмешался рефери и дал отмашку, однако проигравший стал оспаривать такое решение, будучи уверенным, что бой третий в клетке поспешил с остановкой.

На пресс-конференции после боя Дэн пришёл с заклеенным левым глазом. Боец пояснил, что причиной тому послужило рассечение.

«Я понятия не имею, когда буду драться снова. Утром я должен встретиться со специалистом, чтобы он зашил рану. Возможно, что рана выглядит хуже, чем она есть на самом деле. Веко рассечено и оно должно быть зашито глазным специалистом. У меня раньше никогда не было такой травмы. Я редко пропускаю удары в бою и я могу предположить, что рана заживёт так же, как и любые другие рассечения».

«Моё веко было рассечено. Я понял, что что-то не так, когда перестал видеть этим глазом. Это не был сильный удар, но я не мог видеть одним глазом – всё было размыто. А затем Гегард стал на него показывать рефери. Я просто понял, что если они осмотрят глаз, бой остановят. Я пытался прессинговать его и он слегка задел меня, а затем вы парни видели, что случилось. Я считаю, что так и по-настоящему не успел включиться в работу и у меня не было возможности проявить себя. То, что случилось – невезение и это отстой», – сказал «Хэндо».

Для Дэна это было 5-е поражение в 6-ти последних встречах и он в свои 44 года не планирует пока вешать перчатки на гвоздь. Для него это был первый бой в среднем весе с 2010 года и он, похоже, не собирается возвращаться в полутяжёлый дивизион.

«Я, наверное, останусь, это не имеет значения. Мой тело чувствовало себя прекрасно и я чувствовал себя прекрасно. Согнать вес было довольно легко. В принципе я вешу довольно немного. Я как бы устал от того, что меня пихают эти большие парни», – пояснил Хендерсон.

 

mymma.ru