Дэн Хендерсон: В PRIDE без допинга выступали только я и Ногейра

dan-hendersonВетеран вспоминает о дырявой системе тестирования на допинг существовавшей в японской организации.

Бывший чемпион Strikeforce в среднем весе Дэн Хендерсон поделился своим взглядом на проблему допинга в смешанных единоборствах, с новой силой обострившуюся в этом году, после положительного результата Андерсона Сильвы.

«Хендо» является горячим сторонником рандомных тестов, которые активно начинают внедряться в UFC:

«Я говорю об этом уже на протяжении многих лет: следует вводить случайные проверки на допинг, без уведомления. Это остановит их. Может быть не всех, но по крайней мере, отпугнет многих от использования допинга. Если в любое время у твоей двери может появиться представитель спортивной комиссии с требованием помочиться в стаканчик или пройти тест на наркотики, ты не станешь рисковать. Я думаю, что это будет сдерживать людей«.

«Раньше было известно, когда проводится тест и если бы я был одним из тех, кто использует запрещенное, то это помогло бы мне. Зная, когда предстоит сдавать анализы, готовиться к этому, что бы убедиться, что все пройдет гладко. Жаль, что это продолжалось довольно долго, но хорошо, что за это взялись хотя бы сейчас».

Когда-то Хендерсон много выступал в PRIDE в народе получившем звание фарм-лиги. Ветеран вспомнил о дырявой системе тестирования на допинг существовавшей в то время в японской организации.

«В PRIDE присутствовал допинг-контроль, но для других целей. Они искали наркотики вроде кокаина и прочих. Все это устраивалось скорее на показ. Как-то они сказали, что у них было только двое чистых бойцов, на которых можно было положиться в случае чего – я, и большой Ногейра. Кто знает, применяли ли запрещенное все остальные? Все что могу сказать, я рад, что в ММА наконец начали следить за этим«.

А как же слова Федора Емельяненко про регулярные проверки, спросите вы? Судите сами.

valetudo.ru