Демиан Майя: «К несчастью для полусредневесов, я продолжу выступать»

10184379Если вы считаете, что после второй неудачной попытки завоевать чемпионский титул UFC, Майя упадет духом, то вы ошибаетесь.

Спустя семь лет после титульного боя в среднем весе, против Андерсона Сильвы, Майя получил шанс побороться за пояс в полусреднем весе, на сегодняшнем турнире UFC 214.

Тайрон Вудли (18-3-1 MMA, 8-2-1 UFC) отразил все тейкдауны Майи (25-7 MMA, 19-7 UFC) и одержал победу решением судей. Бразильский боец, однако, не собирается вешать нос и заканчивать карьеру на печальной ноте.

«К несчастью для ребят из моего дивизиона, я продолжу выступать, — сказал Майя после турнира. – У меня есть еще энергия, которую нужно потратить. Я хочу продолжить выступления. Я не знаю… Посмотрим, что произойдет. Они думают о том, чтобы открыть новые весовые категории – до 165и, до 175и фунтов… Посмотрим».

«Я никогда не сдаюсь. Я принял этот бой за 5 недель до турнира, и я оставил октагон с высоко поднятой головой», — сказал Майя.

Когда Майю спросили насчет такого малого времени на подготовку, бразилец сказал, что не хочет искать оправданий. Однако Майя отметил, что к этому бою у него не было времени отточить свои борцовские навыки в Штатах – а именно это он проделывал в своих последних кэмпах.

Однако Майя понимает, что он принял этот шанс, вышел в октагон и сделал все возможное, чтобы извлечь из этого шанса максимум.

«Конечно, если брать в расчет все возможности, то я думаю, что это увеличило бы мои шансы выиграть бой, если бы у меня было больше времени на подготовку, — сказал Майя. – Более длинный кэмп. Но я не буду жаловаться. Это был мой шанс, и я принял его. Я вышел на бой. И я сделал то, что должен был».

«Я не испытываю к Вудли ничего, кроме уважения. Как я уже говорил, я не буду искать оправдания. Я вышел в клетку, сделал все, что мог и проиграл», — сказал Майя.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru