Демиан Майа: «Бой с Андерсоном Сильвой изменил мою карьеру»

Demianmaia-770x446Травма Витора Белфорта дала Демиану Майе шанс побороться за титул среднего веса в 2010 году на UFC 112. На тот момент чемпионским поясом владел Андерсон Сильва, и то, что тогда происходило в клетке, до сих пор вспоминается, как один из самых странных боев в истории UFC.

Майа вышел на бой с рекордом 12-1, и с пятью победами сабмишном в UFC, но Андерсон был просто на другом уровне. Никто не верил, что Майа сможет скинуть с трона доминирующего чемпиона, с чем он так и не справился. Но этот бой, продлившийся все пять раундов, был не похож на все прошлые бои Сильвы. Андерсон избивал Майю в стойке, кривлялся, танцевал, изображал капоэриста, и с легкостью защищался от всех тейкдаунов Демиана.

«Этот бой изменил мою карьеру» — говорит Майа. «На то время у Андерсона не было настоящих испытаний. Этот бой продлился пять раундов, и я не справился с ним, правда к концу боя я выглядел чуть лучше, пытался драться. Много людей начали узнавать меня после этого боя, хотья и проиграл. Было немало хороших отзывов, но все говорили об этом бое из-за Андерсона. Думаю, это вывело меня на новый уровень, люди начали узнавать меня, т.к. я был «тем парнем, который проиграл Андерсону»

Как и всегда, Майа просматривает запись своего поражения лишь один раз. Когда он был выписан из больницы в Абу-Даби после турнира, Майа вернулся в гостиницу, и сел со своей командой смотреть главный бой UFC 112. И то, что он увидел, отличалось от всего, с чем он встречался в боевых искусствах.

«Впервые, во время боя я начал думать, что не могу победить. После третьего раунда, когда я первый раз попал по нему ударом… Я помню, что попал двумя хорошими ударами, один в третьем, и один в четвертом раунде. Но во втором раунде и в первой половине третьего раунда, я начал говорить себе: «Я не думаю, что смогу выиграть. Сейчас меня вырубят». Так что, впервые за свою карьеру, первый раз в жизни, я сказал себе, что не могу найти свою дистанцию.

Думаю, что мы неправильно готовились к этому бою. Нашей стратегией было ждать, когда он начнет атаковать, и переводить его в партер. Но Андерсона, и Чейл Соннен позже показал это, его нужно преследовать в клетке, кидать эти оверхенды, и прочую сумасшедшую хрень.  Если вы захотите технично драться с ним в стойке, то он всегда будет техничнее вас. По крайней мере, техничнее меня, и 99 процентов других парней. Вы не можете быть стандартным, когда деретесь с ним»

mmanews.info