Даниэль Кормье: «Спарринги с Веласкезом проходят жестче, чем бой с Джоном Джонсом»

MMA: UFC 170 Press ConferenceDC говорит, что Кейн Веласкез это лучший боец, с которым он когда-либо встречался, включая его следующего соперника Джона Джонса, с которым ему предстоит провести реванш на UFC 200. Сейчас, в отличие от их первого боя, Веласкез участвует в подготовке Кормье к бою с Джонсом, и Даниель считает, что это нововведение в его тренировочный лагерь поможет ему защитить титул и взять реванш.

«Я все еще считаю, что Кейн лучший тяжеловес всех времен. Я верю, что Кейн — это лучший боец, с которым меня когда-либо закрывали в клетке. Это правда. Я был в клетке с Джонсом, и могу сказать, что спарринги с Кейном проходили жестче, чем бой с ним»

Во время подготовки к первому бою с Джонсом, Веласкез получил травму и не смог принять участие в тренировочном лагере Кормье, так что его заменил бывший чемпион среднего веса Люк Рокхолд. И хоть Даниель любит и уважает своего друга и давнего партнера по тренировкам, по его словам Рокхолд не сравнится с Веласкезом.

«Я люблю Люка Рокхолда» — говорит DC. «Он один из величайших бойцов в мире, но у него не самая лучшая борцовская база, и он меньше меня. Так что я крупнее его, тяжелее его, и иногда я просто жестко прессингую его. С Кейном такое не прокатывает. Бывают дни, когда он просто избивает меня на протяжении всего спарринга, и я ничего не могу с этим сделать.

Когда я выйду на бой с Джоном, я уже буду знать каково это, справляться с такими проблемами, т.к. у меня был ежедневный опыт. Это замечательно. Думаю, что наличие Веласкеза в моем лагере, это один из самых больших факторов для победы в бою. Я невероятно уверен в себе, заряжен, и готов драться. Это просто невероятно»

«Я очень хорошо знаю, кто он такой» — говорит Кормье о Джонсе. «Думаю, что между первым и вторым боем большая разница. Я знаю, кто он. Он крепкий, выносливый парень. Будет немного глупо говорить, что я выйду и жестко вырублю его. Но я знаю, что могу нокаутировать его. Я также уверен, что могу заставить его сдаться, если бой перейдет в партер.

Но если этот бой дойдет до решения, что вероятнее всего и произойдет, т.к. мы оба очень крепкие парни, я знаю, что на протяжении 25 минут я буду работать на пределе, буду разбирать его и в конце концов поднимут мою руку. Мне наплевать, как это произойдет. Я выиграю этот бой»

mmanews.info