Даниэль Кормье: следующим соперником будет Тейшейра или Джонсон

daniel_cormier_vs_anderson_silvaЧемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье провел бой с Андерсоном Сильвой в безопасной манере и старался игнорировать недовольный гул зала. На пресс-конференции после боя Даниэль объяснил свою тактику на бой и рассказал о своих планах.

О реакции фанатов в зале:

«Я не могу больше обращать на это внимание. Когда это было в первый раз, я немного разозлился, был расстроен и пытался объяснить, что было делать бессмысленно. Теперь я понимаю, что не могу влиять на эмоции людей, и мне нужно заниматься своими делами.  Люди не знают, в какой ситуации я был на этой неделе. Победить в бою Андерсона Сильву — этого мне достаточно».

О следующем сопернике:

«Ждать Джонса два года я не буду, потому что мне 37 лет. Мне кажется, что я проведу бой с победителем сражения Гловера Тейшейры и Энтони Джонсона. Похоже, что в этом варианте больше всего смысла. Оба заслужили титульный бой. Нужно дождаться определенности в ситуации с Джонсом, а потом планировать дальше».

Об эмоциональной реакции на победу:

«Я почувствовал облегчение. Неделя выдалась тяжелой. Андерсон согласился на бой за два дня до турнира, и он провел бой, стараясь изо всех сил. Я его очень уважаю, но реальность такова, что поражение стало бы катастрофой. Я остался бы чемпионом, но проиграл бы парню, который дерется в средней весовой категории. Я сделал то, что должен был».

О борьбе:

«Вы бы не стали драться в стойке 15 минут, если бы могли его повалить в партер. Но мы постояли в стойке некоторое время и обменялись ударами. Я вспомнил ощущения боя с Александром Густафссоном, когда на каждый пропущенный удар я хотел ответить тем же. Мне нужно быть умнее этого. С учетом всех произошедших событий я задавался вопросом: как победить Андерсона? Его не нокаутируешь за одну-две минуты. Он слишком хорош, он величайший боец в истории и опыт у него богатый. Я каждый раз, когда я оказывался в выгодном положении и мог наносить удары локтями и руками, он всегда меня замедлял. Так что это комплимент Андерсону. Я сражался на пике своих возможностей. Я должен был бороться, поэтому я боролся».

allboxing.ru