Даниэль Кормье подписал новый контракт с UFC на 8 боев

ebe34c91014936-летний чемпион не уверен, что сможет отработать его до конца.

Действующий чемпиона UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье подписал с организацией братьев Фертитта новый контракт рассчитанный на восемь боев. Если брать во внимание регулярность выступлений американца (в этом году Кормье появился в октагоне трижды), то можно предположить, что новый контракт будет отработан им в 2018-ом. Однако, чемпион не уверен, что задержится в спорте надолго.

“Да это новый контракт и в нем восемь боев. Но мне уже 36, и я не могу сказать, что проведу их все”, заявил “DC” MMAjunkie Radio.

После изнурительного боя с Александром Густафссоном, Кормье взял бессрочную паузу в выступлениях, чтобы восстановиться и собраться с мыслями перед потенциальным матчем-реваншем с бывшим владельцем пояса Джоном Джонсом, которому проиграл в январе.

“Мы уже говорили об этом, и я озвучил UFC свою точку зрения. Они выслушали меня и, думаю, что восприняли правильно. На самом деле разговор на эту тему был недолгим. Мы решили, что они дадут мне время отдохнуть до Рождества, а потом свяжутся со мной снова, узнать, как я себя чувствую”.

Позиция Кормье по вопросу поединка с Джонсом в Нью-Йорке выглядит неизменной. Хотя, начинает казаться, что категоричным отказом, чемпион просто набивает себе цену.

“Не думаю, что он должен получать фору после всего, что натворил. Я не хочу идти ему на уступки. Фанаты в Нью-Йорке одни из самых ярых в мире, и много ли среди них тех, кто порицает Джонса за его выходки? Все может сложиться иначе, и в Нью-Йорк его освистают громче чем где либо еще. Но шансы невелики, потому что он их земляк”.

“Если отбросить эмоции и взглянуть на этот бой через призму спортивной карьеры, то принять участие в главном событии турнира в Мэдисон-сквер-гарден – это невероятный успех. Так что мы вернемся к этому вопросу после праздников и посмотрим, как все сложится”.

После возвращения Джонса в UFC, накал страстей в полутяжелом весе вспыхнул с новой силой. Недавно в Твиттере бывший чемпион предложил Кормье не ждать официального боя и подраться в Альбукерке, прямо у него в зале Jackson’s MMA.

“Если бы я клюнул на это, все выглядело так: я приезжаю, а они не впускают меня, и это было бы к лучшему. По большей части все это из-за пиара, и если у кого-то сейчас есть проблемы с этим, то у Джонса. Это безумие, потому что, похоже, что я пробуждаю в нем все самое худшее”.

“Хорошо иметь соперника, но нужно побеждать, потому что соперничество теряет всякий смысл, если этого не происходит. Я должен выиграть следующий бой”.

valetudo.ru