Даниэль Кормье: Надеюсь, Джонс видел мою победу

MMA: UFC 187-Johnson vs CormierНовый чемпион UFC рассчитывает реваншировать поражение от прежнего владельца титула, чтобы восстановить репутацию.

Вакантный титул чемпиона UFC в полутяжелом весе в прошедшую субботу отошел к Даниэлю Кормье. Побывав в нокдауне и выдержав ковровую бомбардировку ударами от Энтони Джонсона, «DC» переломил ход боя и финишировал оппонента удушающим приемом в третьем раунде.

«Надеюсь, Джон Джонс видел это», заявил Кормье в интервью The MMA Hour. «Можете представить, он сидит и смотрит, как все эти люди вручают мне пояс? В его положении я бы сходил с ума, если бы мне пришлось быть свидетелем подобного. Он не хотел видеть меня победителем и не хотел видеть меня с поясом, который по-прежнему считает своим».

Соперничество между бойцами длится не один год. Накануне их первого поединка, полутяжи огульно оскорбляли друг друга в СМИ и даже устроили потасовку на пресс-коференции, которая стоила чемпиону рекламного контракта с компанией NIKE. Когда же дело дошло до боя, то Джонс поквитался с обидчиком сполна, доминируя над Кормье на протяжении всех пяти раундов.

Сегодня Даниэль владеет поясом UFC, но для многих это девальвация титула, и нет другой возможности расставить все точки над «i», кроме проведения матча-реванша с Джонсом. Это же понимает сам новоиспеченный чемпион, первыми словами которого после победы, были брошенные в адрес Джона: «Разбирайся со своими проблемами скорее – я жду тебя!».

«Я сказал это, потому что только что избил парня, про которого говорили, что он уничтожит самого Джонса», подтвердил Кормье. «Я все еще хочу драться  с ним и, на этот раз, добиться успеха. Более того, думаю, что в субботу вечером я показал, на что способен, когда беру себя в руки и держу все под контролем. Джонс захочет выиграть у меня, а я , проделать с ним тоже, что и с Энтони Джонсоном – это будет чистое безумие! Так что я хочу драться с ним, надеюсь, возможность появится и мы сделаем это снова».

Следующим претендентом на бой с Кормье, видимо, станет Райан Бэйдер. Эта пара уже начала подогревать интерес публики к поединку, устроив обмен репликами на пресс-конференции. А Джонс продолжает оставаться в тени, улаживая очередной криминальный эпизод в своей биографии и пока далек от возвращения в UFC.

«Я абсолютно уверен, что буду представлять наш спорт с лучшей стороны», сказал Кормье, напоминая о событиях сопровождавших Джонса в последние месяцы. «Я не облажаюсь, не попаду ни в какие неприятные ситуации. Я буду вести правильный образ жизни и, надеюсь, смогу стать тем чемпионом, с которого дети захотят брать пример».

valetudo.ru