Дана Вайт: Я не разговаривал с Джоном Джонсом после его проваленного допинг-теста

3Президент UFC Дана Вайт о бывшем чемпиону полутяжелого веса UFC Джоне Джонсе.

Употребление кокаина, ДТП в состоянии алкогольного опьянения, проваленный допинг-тест. Смогут ли фанаты единоборств простить Джона Джонса за все его проступки? Дана Вайт считает, что да.

«Я считаю, что люди умеют прощать. Если ты вернешься, будешь делать правильные вещи, восстановишь свое имя… я считаю, что это возможно и для Джона Джонса», — сказал Вайт. «Вопрос в том, сможет ли Джонс пересилить своих демонов и вернуть таким же, каким он был. Многие называют его, возможно, самым талантливым бойцом, который выходил в октагон».

Вайт утверждает, что не разговаривал с Джонсом с его последнего отмененного поединка. Напомним, что в июле прошлого года, перед UFC 200, Джонс был снят с турнира из-за проваленного допинг-теста.

«Я с ним не говорил с последнего раза, когда он был снят с боя. Послушайте, если вспомнить о всем, что было до этого. Я посещал судебные заседания, на которых рассматривались его правонарушения. Я поддерживал его с самого первого дня в UFC. Но  я не говорил с ним с того момента».

Вайт считает, что Джонс определенно нужен UFC, но его отсутствие не будет фатальным для промоушена, учитывая, что все звезды спорта рано или поздно гаснут и покидают соревнования.

«Послушайте, мне всегда задавали этот вопрос. Что вы будете делать, когда Чак Лидделл уйдет, когда уйдет Андерсон Сильва… Нужен ли нам Джон Джонс? Да, я считаю, что нужен. Он один из величайших в истории. Как фанат боев, я хочу, чтобы Джонс вернулся. Если говорить о стороне бизнеса, то парни всегда будут приходить и уходить, это касается всех видов спорта. Но а так, я хотел, чтобы у Джонса все было хорошо».

Джонс проведет свой следующий поединок против Дэниеля Кормье на UFC 214, 29 июля.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

vmma.ru