Дана Вайт: Когда Джон Джонс вернется, он подерется за пояс чемпиона

4UFC не спешат отворачиваться от своего бывшего чемпиона. «Бонс» получит статус претендента на титул №1, как только уладит дела с законом.

Опальный экс-чемпион полутяжелого дивизиона UFC Джон Джонс, лишенный титула и исчезнувший из рейтингов, будет иметь возможность восстановить утраченные позиции по возвращении в октагон.

«Как только он вернется, он подерется за титул. У него не та же ситуация, что у Андерсона Сильвы — но он самый доминантный чемпион«, подтвердил президент организации Дана Вайт.

«Если вы посмотрите, через какую убийственную оппозицию он прошел в 205 фунтах, причем прошел как раскаленный нож сквозь кусок масла — вы поймете, что он действительно этого достоин. Так что, как только он решит свои проблемы и вернется — он подерется за титул«.

Чемпионский трон UFC зашатался под Джонсом в январе, когда Атлетическая комиссия штата Невада обнародовала результаты тестов на допинг, проведенных накануне его боя с Даниэлем Кормье. Из отчета следовало, что в период подготовки, Джон употреблял кокаин. Но, как и в других похожих случаях, UFC предпочли закрыть глаза на слабость своего «золотого мальчика», а комиссия ограничилась нареканием. Однако, уже в апреле неистовой «Бонс» собственноручно выбил из под своего седалища ножки, устроив наезд на пешехода с последующим побегом с места ДТП. Пройти мимо, попавшего на первые полосы криминальной хроники инцидента, UFC уже не могли и были вынуждены пойти на беспрецедентные меры, лишив Джонса завоеванных регалий.

«Он потерял титул, не имеет возможности больше выступать и должен разбираться с появившимися у него проблемами с законом. Когда все это закончится, дело либо закроют, либо он отправится отбывать тюремный срок. Так что я не знаю, чем это для него обернется«, сказал Вайт.

«Как я уже говорил, против него подано исковое заявление и существует еще много других юридических проблем. Посмотрим, как он справится с этим, а потом будем решать, что с ним делать. Я имею ввиду, я должен увидеть, что он взялся за ум«.

valetudo.ru