Дана Уайт: Всем очевидно, что в случае победы Яквинты над Хабибом, он станет чемпионом

306_Dana_White.0Президент UFC Дана Уайт не смог внести полную ясность о статусе поединка Хабиба Нурмагомедова и Эла Яквинты, который согласился провести бой за 24 часа до сражения.

«Титул на кону. По мнению Спортивной комиссии только Хабиб может получить с победой титул, — сказал Уайт. — Но всем очевидно, что в случае победы Эла, он станет чемпионом. Побеждаешь главного, и ты — главный».

На взвешивании Эл Яквинта показал на весах 155,2 фунта, что превышает лимит чемпионского боя в легкой весовой категории. По словам Уайта Спортивная комиссия позже отдельно взвесила одежду Эла, которая была на нем в момент вставания на весы. Они убедились, что одежда весила больше 0,2 фунта, отделяющих его от чемпионского боя.

На прямой вопрос Дане Уайту о том, наденет ли в субботу пояс чемпиона на Яквинту, если он победит, Уайт не дал однозначного ответа. «Мы, как фанаты, будем понимать, кто станет чемпионом, если ты победишь, — цитирует Уайта mmafighting.com. — Посмотрим. Если он победит, то мы уладим этот вопрос».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru