Дана Уайт считает, что турнир UFC в России с Хабибом в главном бою — это «очень неплохая идея»

40cb87b3d07e1398879ce8a60b5c1cf7_crop_northХабиб Нурмагомедов может стать для России тем, кем стал Конор МакГрегор для Ирландии. Причем это может произойти уже в ближайшем будущем.

Спорить с тем, что «Орел» является самым популярным российским бойцом современности, — глупая затея. Просто обратите внимание на то, какой ажиотаж вызывает любой его твит или публикация в других социальных сетях. На мастер-классе Reebok, который прошел в прошлом году, болельщики чуть не сломали клетку, пытаясь сделать фото со своим кумиром, а автограф сессия в одном из магазинов спортивной сети в этом году вообще не состоялась из-за огромного количества фанатов.

Непобежденный дагестанец — звезда ММА в нашей стране и, по всей видимости, именно такого бойца ждали в UFC для того, чтобы организовать первое шоу в России. Дана Уайт поделился своими мыслями на этот счет в недавнем выпуске официального подкаста организации «UFC Unfiltered«.

«Позвольте передать Хабибу привет, мысли о нём не дают мне покоя. Я пока не давал Хабибу никакой информации, но очевидно, что его поединок в России — очень неплохая идея. Внутри компании мы обсуждаем приход в Россию и, возможно, хедлайнером будет Хабиб».

UFC уже достаточно давно объявлял об интересе к нашему рынку, но даты никогда не назывались. Однако теперь, когда у промоушена есть действительно большая звезда с российким паспортом, а в ростере хватает другие рейтинговых россиян, приход «Абсолютного Бойцовского Чемпионата» в Россию возможен, как никогда.

Также отметим, что по словам Дана Уайта, он вместе со своими соведущими (Мэттом Серра и Дином Томасом) вскоре собирается снять на территории нашей страны эпизод шоу «Looking for a Fight», в котором эта троица посещает различные региональные турниры в поисках талантливых бойцов.

cageside.ru