Дана Уайт настаивает на реванше между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором

Бывший чемпион UFC в двух весовых категорий ирландец Конор МакГрегор сегодня в главном событии турнира UFC 246 в Лас-Вегасе нокаутировал американца Дональда Серроне в первом раунде.

Теперь же представителю Ирландии необходимо определиться со своим будущем. Еще перед боем Конор заявлял, что его главной целью является матч-реванш с чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым, но также интересует чемпионский пояс в полусреднем дивизионе. Для воплощения плана по второму пункту ему придется встретиться в октагоне с американцем Хорхе Масвидалем, который является главным претендентом на чемпионский титул в этой весовой категории.

Президент UFC Дана Уайт попробовал прояснить ситуацию:

«Бой Конора против Хабиба, это масштабное событие, но он много говорил о поединке с Хорхе. Хочу ли, чтобы МакГрегор дрался трижды в этом году? Конечно, пусть дерется. Хочу ли я, чтобы он встретился с Масвидалем? Конечно, пусть встречается. Но мы должны делать то, в чем есть смысл. Поединок Хабиб против Конора важен для их наследия и нашего спорта.

МакГрегор все это время говорил о реванше с Нурмагомедовым. У него было много проблем, некоторые из них крылись именно в нем. Все же он был одержим этим матчем-реваншем.

Когда вы смотрите на Хабиба, то он имеет рекорд 28-0. Этого добиться трудно в нашем виде спорта и к тому же он чемпион. Их бой имеет смысл в 155 фунтах. А вот у Масвидаля нет чемпионского титула. Конор хочет этот пояс BMF, но его нельзя сравнить с поясом чемпиона мира. Нурмагомедов – это бой, который нужно сделать», — сказал Уайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *