Что, если Макгрегор выиграет у Мейвезера?

IIt31wbWJogЕсли последние несколько недель вы не жили в пещере или в заброшенном домике посреди леса, то вы слышали о супербое между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером-младшим, который был анонсирован 14 июня. Новости об этом беспрецедентном бое дошли даже до самых случайных фанов единоборств и до множества людей, вообще далёких от спорта.

Ещё до анонсирования схватки букмекеры пометили Макгрегора меткой явного андердога, поскольку эта схватка будет проходить по правилам бокса против, возможно, по-прежнему сильнейшего pound-for-pound боксёра на планете. Единственная вещь, которая остаётся загадкой – это насколько сильно будет избит ирландец? Тем не менее, очень немногие рассматривают практически невообразимые варианты сценария, при котором мир бокса будет перевёрнут с ног на голову. А что если Макгрегор на самом деле победит?

Новый чемпион

Мейвезер считается многими любителями бокса величайшим боксёром всех времён. Во многом это объясняется его рекордом 49-0 и тем, в какой манере он расправлялся со своими оппонентами. Мейвезер использует тактическую и стратегическую защиту, пройти которую удавалось очень немногим. Его контратакующая скорость также не имеет себе равных в этом виде спорта. После побед над Мэнни Пакьяо и Андре Берто в 2015 году Мейвезер объявил о своём уходе на пенсию. Как оказалось, он победил всех достойных соперников, которые могли бы составить хоть какую-то конкуренцию доминирующему чемпиону.

Итак, что же побуждает американских фанатов расставаться со своими кровно заработанными $100, раз всё выглядит как мисс-матч? Это дерзкий, остроумный, самоуверенным и в то же время интеллигентный ирландец с подвешенным языком и сумасшедшим спросом на рынке. Он приходит из мира смешанных единоборств, чтобы вытащить Мейвезера из его раковины и вынудить вновь надеть перчатки. Если Макгрегор выиграет у Мейвезера, он тут же станет чемпионом мира в профессиональном боксе, пусть и неофициально. Он станет международной сенсацией, чего не было в боксе со времён Мухаммеда Али, и всё это сыграет на руку виду спорта, который по сути находится в упадке.

Новые толпы фанатов

В последнее десятилетия профессиональный бокс явно пошёл на спад. Однако за тот же период времени популярность ММА росла семимильными шагами и сейчас продолжает расти. Супербой между непобеждённым Мейвезером и таким феноменом ММА, как Макгрегор, может стать искрой, которая разожжёт пламя популярности бокса. В дальнейшем продолжат проводиться бои между боксёрами и ударниками из UFC/Bellator. Разумно предположить, что любители ММА также будут с интересом наблюдать за захватывающими боксёрскими поединками «звёзды бокса против звёзд ММА». Это будет хорошо видно при подсчёте продажи билетов и ТВ-аудитории тех или иных шоу.

Краткий экскурс СМ Панка в октагон завершился так, как все и ожидали. Однако приход в ММА другой звезды WWE Брока Леснара был чрезвычайно успешным. Если бойцы увидят возможность хорошо зарабатывать в боксе, то всё начнёт меняться. Не исключено, что на этой волне топовые боксёры начнут проводить тренировки по ММА и выходить в клетку против бойцов ударной концепции. Победа Макгрегора принесёт пользу боксу.

Новый уровень уважения к ММА

Если Макгрегор совершит самый громкий апсет в истории бокса, он имеет все шансы стать величайшим чемпионом, которого когда-либо знали смешанные единоборства. Аналитики часто глумятся над тем, что боец ММА в состоянии конкурировать в профессиональном боксе на высочайшем уровне. У Конора есть возможность изменить это всего одним выверенным ударом, который оставит Мейвезера с рекордом 49-1. Фанаты ММА больше не будут пассивно выслушивать об элитарности бокса, как вида спорта, и о том, что боец ММА – это неотёсанный пещерный человек, который никогда не сможет добиться успеха в мире хирургов.

UFC придётся раскошелиться, когда Макгрегор вернётся в ММА, чтобы защищать свой титул в лёгком весе. Это будут совсем другие гонорары. Знаки доллара, запятые и нули – это тот язык, который понимает даже самый ярый фанат и защитник чистого бокса, поэтому ожидайте от них смягчение тона и уделения большего внимания ударникам ММА.

Новая эра развлечений

Последние пару десятилетий болельщики получали удовольствие, наблюдая за развитием ММА на фоне падения любительского и профессионального бокса. Даже признавая тот факт, что бокс нуждается в порции адреналина, пуристы от бокса не согласны с шагом, который принесёт пользу их любимому виду спорта. Кто-то скажет, что дать Макгрегору тайтл-шот в боксе – это цирковое фрикшоу для зарабатывания лёгких денег. Другие скажут, что настало время, когда ударники в ММА получают уважение, которое они заслуживают наравне с элитными боксёрами. 26 августа 2017 года, возможно, будет написана новая глава единоборств, которая выведет их на совершенно иной уровень.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaboxing.ru