Что думают бойцы UFC 213 о бое Мейвезер — МакГрегор

alistar_overim_68 июля в Лас-Вегасе пройдет UFC 213, крупное событие в мире ММА. А спустя пару недель состоится UFC 214 в Анахайме.

Но следующие два месяца все эти турниры будет затмевать ожидание другого ивента, боксерского матча между Флойдом Мейвезером и единственным атлетом, державшим титулы в двух весовых категориях, Конором МакГрегором.

У каждого бойца, участвовавшего в прошедшем медиа-дне UFC 213, есть свое мнение на этот счет.

«Я болею за Мейвезера, — сказал бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум, который готовится третий раз встретиться в октагоне с Алистаром Оверимом. — 100%. Он отличный, приятный парень. Конор МакГрегор не уважает абсолютно никого. Он может только болтать».

Вердум, работавший аналистом UFC для испаноязычных каналов, понимает, что МакГрегор заработает немало. Однако ему не требуется анализа, чтобы объяснить, почему МакГрегор проиграет.

«МакГрегор победит, но по-своему: он заработает целое состояние, — говорит Вердум. — Он не глупый, он получил бой, который его обогатит. Но если говорить только о самой схватке, то Мейвезер расправится с ним в два счета».

Если кто и может посмотреть на ситуацию объективно, обладая достаточными знаниями и в ММА и боксе, то это Йоэль Ромеро. Брат Ромеро, Йоан Пабло Хернандес в свое время являлся чемпионов IBF в 200 фунтах.

Тем не менее, Ромеро рассказал, что они с братом еще не обсуждали эту тему.

«Я редко говорю с братом о спорте, — поделился Ромеро, который встретится с Робертом Уиттакером, чтобы определить временного чемпиона UFC в среднем весе. — Мы говорим о Боге, о театре, мы обожаем смотреть кино, так что спорт мы почти не обсуждаем».

Как и Вердум, Ромеро сомневается в способности МакГрегора одержать победу.

«Мы говорим о Мейвезере, человеке, который всю свою жизнь хотел побить рекорд Роки Марчиано (49-0). И что, сейчас он проиграет кому-то, кто даже не занимается боксом? Он скорее оторвет ему голову».

По мнению Ромеро, качество выступления ирландца будет зависит от того, насколько быстр будет МакГрегор.

«Конору нужна скорость, — продолжает Ромеро. — Не важно, как сильно он бьет. Я знаю, что у него жесткие удары. Другое дело, сможет ли он наносить их достаточно быстро? Думаю, он способен продержаться 12 раундов. Он может использовать свою способность атаковать с непривычных углов, а также борьбу, чтобы протянуть до конца поединка».

И все же на карде UFC 213 у МакГрегора найдется поддержка. Аманда Нуньес готовится к встрече с Валентиной Шевченко, во время которой она будет защищать чемпионский пояс в 135 фунтах в качестве главного боя вечера.

Нуньес поддерживает мнение, что МакГрегор способен поймать Мейвезера в начале боя.

«Думаю, это будет захватывающе, — говорит Нуньес. — МакГрегор способен победить. У него есть шанс, как минимум. Все может случиться. Думаю… в первом раунде или в третьем. Думаю, он может его побить, у него отличная скорость».

Большинство бойцов, кажется, определились, как они относятся к чемпиону UFC в легком весе. Они отдают должное его способностью зарабатывать огромные деньги. В том числе и Джастин Гэтжи.

«Они заработают просто дохрена, — сказал бывший чемпион в легком весе WSOF. — МакГрегор — гений. Хотел бы я сделать 100 миллионов. Я бы конечно уважал его больше, если бы он защищал пояс, но здесь все не так просто».

На следующей неделе Гэтжи столкнется с Майклом Джонсоном, пожалуй, единственным бойцом, не выражающим интерес к предстоящему боксерскому матчу.

«Да мне плевать на все это, — рассказал Джонсон. — Мне есть о чем думать. Само собой я буду смотреть бой, но до тех пор я не собираюсь сидеть и болтать об этом в зале».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru