Чейл Соннен считает, что Жакаре Соузу должны убрать с рейтинга UFC из-за отказа выступить против Рокхольда на UFC 199

061014-ufc-Chael-Sonnen-pi-mp.vresize.1200.675.high_.63-770x433Когда Крис Вайдман снялся с боя против Люка Рокхольда на UFC 199 из-за травмы шеи, предполагалось, что его заменит Жакаре Соуза, который совсем недавно одержал достаточно легкую победу над Витором Белфортом в первом раунде. Жакаре был вынужден отказаться из-за травмы мениска, которую он понес еще до своего последнего боя и на замену Вайдману вышел Майкл Биспинг, который принял бой в кратком уведомлении лишь за несколько недель до турнира.

Американский Гангстер не одобряет отказ Жакаре от титульного боя.

«Мне не нравится это», — сказал Соннен. «Черт, как же мне это не нравится. Все говорят, что хотят получить такую возможность.

Соуза – отличный боец. Но в конечном итоге, нужное слов – «да». Если ты хочешь получить шанс в Америке, когда он у тебя появится, ты должен знать одно слово и это «да». Разница между Майклом Биспингом и всеми остальным в одном слове «да». Когда появился шанс, это он и сказал. Жакаре травмирован? Послушайте, хорошо, я уверен, что он травмирован после долгой, тяжелой войны с Витором. Думаете, Майкл Биспинг не травмирован? Конечно у него есть травмы. Афиширует он это или нет, он все равно выходит и дерется каждый день. Нет способа быть без травм. Кому не плевать, что ты травмирован? Ты или сильный мужик или нет.

Нас не волнует, кто лучший боец. Нельзя узнать этого. Мы пытаемся узнать, кто самый сильный парень в мире, в этом весе, с этими правилами, в этот определенный день. Если ты скажешь: «Я не могу даже выйти на бой, я недостаточно силен, чтобы выйти», хорошо, но тебя должны убрать с рейтинга.

Нельзя занимать третье место в рейтинге, когда ты открыто говоришь всем: «Черт, я недостаточно силен даже для того, чтобы выйти и попытаться. Люди травмируются, понимаю, но ты теперь не этот парень. Если бы ты действительно был настоящим сильным мужиком, ты бы заткнул рот и вышел на бой, все так просто. Майкл Биспинг – сильный мужик и он сказал да».

mmanews.info