Чейл Соннен рассказал о том, как спас шоу TUF: Brazil 3

474306665.0Третий сезон бразильской версии The Ultimate Fighter прошел далеко не гладко. Тренерами на шоу были заклятые враги Чейл Соннен и Вандерлей Сильва, так что неудивительно, что ситуация быстро вышла из под контроля. Еще в начале сьемок Вандерлей психанул и решил покинуть шоу.

Все было на грани реального срыва сьемок, но по словам Соннена, именно он уговорил Вандерлея остаться, и спас тем самым все шоу.

«Вот, что я вам скажу, вы конечно разочаруетесь во мне, и посчитаете меня полным г**доном за это, и возможно, так оно и есть, но у нас с Вандерлеем был еще тот скандал.

Мы были в Бразилии, и в первый же день сьемок он ушел. Он покинул шоу, сказал: «Все, с меня хватит, я ухожу». Это было по настоящему. Они немногое показали из этого, но там происходило настоящее безобразие. Нам нужно было вернуть Вандерлея, на связи был Дана Уайт, на связи был Витор Белфорт, который рассматривался в качестве замены, если бы Вандерлей действительно ушел. Все было настолько плохо. Мы думали, что шоу окончено.

Я постарался быть честным с ним. Настолько честным, насколько это возможно. Я сказал ему: «Вандерлей, вот сценарий, окей? Я плохой парень, я оскорбил всю эту нацию, ты же одел на себя белую шляпу. Когда ты наезжаешь на меня, когда ты провоцируешь драку, когда ты просто уходишь со сьемок и бросаешь все на произвол, ты ранишь меня до глубины души. А если я ранимый, то я становлюсь хорошим парнем. Я не хочу быть хорошим парнем. Но ты, судя по всему хочешь, так наслаждайся отведенной тебе ролью. Я продолжу быть плохим парнем, так что давай так все и оставим, а то ты все портишь»

И после этого он заладил о чести и уважении. Чувак, это не какая-то маленькая лига по бейсболу, это кулачный бой в стальной клетке. Какое уважение и честь? Здесь главное, это чек и любовь толпы. Вот в чем вся суть. Он начал мне объяснять, как правильно это делать, начал давать мне советы, после чего я сказал: «Вандерлей, остановись. Между нами, просто остановись. Я самый высокооплачиваемый боец в истории этого спорта. Я самый популярный боец в истории этого спорта.Ты действительно считаешь, что можешь давать мне советы или это тебе стоит взять у меня пару советов? По моему тебе стоит брать с меня пример».

Затем та часть, в которой я повел себя как г**дон. Я достал свой телефон, у меня там есть приложение Bank of America. Я зашел на свой счет в этом банке через приложение, показал ему цифры, и спросил: «Ты все еще думаешь, что тебе стоит давать мне советы?»

Он ничего не ответил, но по его выражению лица было видно что-то, вроде: «Окей, пошли снимать шоу». На этом все и закончилось. Я знаю, что поступил как мудак, но это действительно помогло»

Тем не менее, это всего лишь один из казусов, произошедших с 3 сезоном бразильского TUF. Конфликт дошел до точки кипения, когда между Сонненом и Сильвой завязалась настоящая драка, в ходе которой один из помощников Вандерлея несколько раз ударил Чейла по затылку, за что был выгнан с шоу. В конце концов, оба тренера стали нарушителями антидопинговой политики UFC (Вандерлей в буквальном смысле сбежал от случайного допинг-теста, а Соннен дважды попался на допинге), и их бой, ожидаемый многими фанатами ММА, так и не состоялся.

mmanews.info