Чейл Соннен: Мы с Сильвой знали, что оба используем допинг

silva-sonnen-3Опальный боец рассказал ради чего бразильскому экс-чемпиону стоит согласиться с результатами допинг-теста, почем не состоится бой Роузи vs. “Сайборг” и когда в UFC вернется Джон Джонс.

О встрече чемпионки UFC Ронды Роузи с Крис “Сайборг” Жустино:

“Смешно всерьез говорить об этом. Я не думаю, что стоит уделять этой теме такое внимание, поскольку возможность упущена. Я слышу, как люди с азартом обсуждают их бой, но мне непонятно почему они решили, что он состоится. Если бы они встретились несколько лет назад, когда “Сайборг” действительно была погружена в спорт и конкурировала на высоком уровне, бой все равно бы продлился около тридцати секунд. Я не знаю откуда они это взяли, но сегодня Крис не может сделать вес и никогда не могла. Это просто реальность – бой между ними никогда не состоится”.

О ситуации с обнаружением допинга у бывшего чемпиона UFC Андерсона Сильвы:

“Мы знали, что оба используем допинг. Вы должны понимать, что существует заблуждение, будто у UFC была проблема с допингом, на самом же деле – это проблема возрастных бойцов. У парней моего поколения, когда мы только начинали, все проходило по-другому, но правила игры со временем изменились, а мы нет. Мы шли все тем же путем и говорили: “Мы делали так всегда и не собираемся ничего менять”.  

“Он нарушил правила? Да. Почему Сильва продолжает отрицать очевидное, я не имею понятия. Это безапелляционный тест, если они сказали, что в твоем организме следы допинга, то так оно и есть. Вот и все. Список запрещенных лекарств постоянно меняется, эти парни дополняют его ежедневно. Андерсон мне не друг – вы должны понимать это. Мы враги и всегда ими будем, но даже с позиции неприятеля, я могу сказать, что он был должен получить карт-бланш (на допинг). Он был бит дважды и его постиг чудовищный перелом ноги, в тот момент он не просто имел моральное право, но был обязан восстановиться, если бы для этого ему пришлось прибегнуть к черному рынку фармакологии, от меня бы он получил на это карт-бланш”.

“Это не означает, что сейчас он может выйти и драться, если в его теле все еще есть следы лекарств, попадающих под запрет. Но если брать медицинский аспект, то он имел на это полное право и если он применял что-то для лечения ноги, то должен признаться в этом. Он должен помочь науке, рассказать все, что он делал – он же сотворил чудо. Не знаю, почему он все отрицает, ведь это было в его организме, а делать этого нельзя, вот за что стоит извиняться”.

О возвращении в UFC экс-чемпиона Джона Джонса, лишенного титула после очередного криминального инцидента:

“Я думаю, Джон Джонс вернется быстрее чем вы думаете. Ему еще предстоит суд и все может случиться, в том числе и тюремное заключение. Если он получил срок, то это только несущественно задержит его. Он обязательно вернется и снова станет чемпионом”.

“Он молодой парень, который ведет себя соответственно возрасту. Некоторые люди когда становятся популярными меняются, я не знаю, изменился ли он. Он вел себя как идиот до того как стал чемпионом, и продолжает вести себя так же сейчас. Не стоит сильно заострять на этом внимание. Он кулачный боец и сражается внутри стальной клетки, я не совсем понимаю, чего люди ждут от него. Он очень хороший парень и та история не характеризует его, такое случается каждый раз, когда он “косячит”, всегда рядом найдется камера. Но когда он совершает благие поступки – это остается незамеченным. Я достаточно хорошо знаю его и могу сказать, что он хороший парень, просто временами ведет себя как идиот – для меня это значит, что он обычный человек”.

valetudo.ru