Чейл Соннен: Федор Емельяненко — переоцененный боец

fedor_new_2_sadВетеран октагона с новой порцией разоблачительной правды о российском тяжеловесе, который «вернулся зарабатывать, а не выигрывать чемпионаты».

В свежем выпуске подкаста The MMA Hour, Чейл Соннен снова говорил о Федоре Емельяненко. Бывший претендент на чемпионские титулы UFC, констатировал, что «Последний император» выбрал самый легкий путь, заключив контракт с организацией Rizin, а его возвращение в ММА – это стремление заработать, а не грезившееся его наивным фанатам желание вернуть утраченные позиции в мире спорта.

Это не первый раз, когда Соненн выбирает своей мишенью российского тяжеловеса, в сентябре он назвал Емельяненко «ужасным», а все победы Федора за пределами США предложил не брать в расчет.

«Он определенно переоценен, его уровень не настолько высок, каким его представляют», считает Соннен. «Среди людей, которые слушают твое шоу и мой подкаст, наверняка есть несколько хардкорных фанатов. Они следили за его выступлениями в Японии. Они видели несколько матчей Федора там, и были бы рады забыть о тех боях, которые он провел в США с настоящим рефери, не носящим наушник. Они забыли о них. Среднестатистический человек не имеет ни малейшего понятия о том, кто он, а история была не слишком благосклонна к нему, если мы говорим о карьере в ММА».

Некоторое время назад ММА сообщество вздрогнуло, узнав имя кандидата на бой с Емельяненко. Сообщалось, им должен был стать малоизвестный индийский кикбоксер Сингх Джайдип. Калечащий сознание эстетов инсайд, однако, не подтвердился и сегодня Федор снова пребывает в ожидании оппонента, которым может оказаться кто угодно, от тяжеловеса из ростера Bellator, до фигуры совершенно неожиданной и далекой от ММА.

«Я скажу, чего все хотят: все хотят драться с самым проходным, из возможных, соперником за безумно большие деньги. Федор делает именно это и у него прекрасно получается. Кто сейчас есть в Японии? Что ему оспаривать? Там даже нет его дивизиона, так что шанс на то, что он получит легкого соперника и при этом продаст кучу билетов, очень велик».

В качестве аналитика канала ESPN, Соннен неоднократно критиковал бойцов, шумиху вокруг которых искусственно нагнетают в СМИ. Недавно под обстрел «Американского гангстера» попала претендентка на титул UFC Холли Холм, пояса которой он объявил фальшивкой. Емельяненко, по мнению Чейла, принадлежит к этой же категории спортсменов, а его «бегство» в Японию, не что иное, как подтверждение собственной несостоятельности.

«Фанаты постоянно оценивают Федора. Они понятия не имеют о чем говорят. Я слышал некоторые вещи о нем, после которых у меня руки опускались. Мы уже проходили это с Кимбо Слайсом. Тогда представление о нем болельщиков было настолько далеким от реальности, что они не отдавали себе отчет в сказанном. Федор здесь хороший пример. Он сам здраво оценивает себя. Поэтому, когда он отправляется в Японию с настроем заработать несколько сотен баксов и не встречаться с парнями из UFC, то это конечный аргумент. Его фанаты недовольны и считают, что он хорошо показал бы себя в UFC. Если он говорит вам, что не собирается этого делать, то вы должны прислушаться к нему».

Несмотря ни на что, Чейл считает, что Емельяненко сделал правильный выбор, связавшись с бывшим боссом PRIDE Набуюки Сакакибара.

«Я считаю, что с точки зрения имеющихся у него навыков и этапа карьеры, на котором он находится – это имеет смысл. Не забывайте, что он вернулся не для того, чтобы выигрывать чемпионаты. Он вернулся, чтобы заработать».

valetudo.ru