Чед Мендес: Победа МакГрегора — в моих интересах

031414-UFC-171-Weigh-In-CH-G1.vadapt.955.medium.38

Экс-претендент дал свою оценку предстоящему титульному матчу Альдо — МакГрегор.

Чед Мендес имеет смешанные чувства по поводу грядущего чемпионского боя между Жозе Альдо и Конором МакГрегором на UFC 189. С одной стороны, ему хочется в третий раз встретиться с бразильцем, чтобы доказать, что он может отобрать пояс именно у него. С другой – Чед знает, как работает этот бизнес: если выиграет МакГрегор, ему будет легче снова добраться до титульного матча.

«Вообще победа МакГрегора – в моих интересах«, — говорит Чед. «Это сразу вернет меня в очередь на титул, где я смогу подраться за пояс с новым оппонентом. Но у меня есть эта штука, между мной и Альдо. Знаете, между парнями, которые вышли в клетку и 25 минут выбивали друг из друга все дерьмо, образуется какая-то странная связь».

Альдо – единственный боец, который нанес поражение Мендесу. Дважды. Естественно, Чеду хочется поквитаться.

«Я хочу быть тем парнем, который его побьет«, — говорит Мендес.

Еще бы.

В конце первого раунда их последнего боя Альдо нанес Мендесу два сильнейших удара уже после гонга. Вопиющее нарушение правил  — однако никаких санкций не последовало, потому что, как позже выяснилось, из-за рева толпы сигнал об окончании раунда не слышали ни бойцы, ни рефери.

Однако теперь у Мендеса есть вечный повод для рефлексии по теме «а что, если бы… «.

«Эти два удара после гонга здорово меня потрясли«,— говорит Чед. «Это немного замедлило меня до самого конца матча. Думаю, не случись этого, я дрался бы немного иначе. Есть много вещей в духе «что было бы, если бы… «, но нет смысла об этом много говорить. Я просто вышел туда с тем, что имел, и довел бой до конца, как смог«.

Пока Альдо готовится заткнуть говорливого ирландца, у Мендеса другие задачи. 4 апреля он встречается с Рикардо Ламасом в главном бою турнира UFC Fight Night 63.

«Думаю, в целом Рикардо хороший борец. У него приличные навыки в стойке, но ничего особенно опасного. Я считаю, что борюсь гораздо лучше его и бью жестче«.

Победа над Ламасом может снова торпедировать Чеда к титульному бою, будь то трилогия с Альдо или потенциальный кассовый блокбастер с МакГрегором.

«В моих интересах победа Конора», — повторяет Мендес. «Но часть меня желает, чтобы выиграл Альдо«.

 

valetudo.ru