Бывший чемпион Bellator Уилл Брукс после подписания в UFC: «Я расплакался»

will-brooks1-770x404Бывший чемпион легкого веса Bellator Уилл Брукс (18-1) расторгнул свой контракт с Bellator. Но он не был расстроен, он лишь мечтал попасть в UFC. Когда Брукс подписал контракт с крупнейшей ММА организацией мира, он не смог сдержать слезы.

«Я встретил свою невесту, она улыбалась, смеялась», — сказал Брукс. «Я расплакался. Просто расплакался. Ради этого было проведено много работы. Разумеется, работа не окончена, но наконец-то получить возможность войти в эту дверь, быть направленным в желаемом направлении, получить этот титул чемпиона в легком весе — это потрясающее ощущение. Я бы хотел, чтобы все могли испытывать эти ощущения каждый день».

29-летний Брукс говорил о своем желании подписать контракт с UFC еще во время выступлений в Bellator. Что по мнению многих, могло повлиять на его возможность получения более выгодного контракта в ММА промоушене номер один в мире, но Брукс оставил все переговоры за своим менеджером.

«Я заслужил это. Я благословлен», — сказал Брукс. «Мне дали то, что я заслуживал».

Брукс покинул Bellator в прошлом месяце, но он имел право подписывать контракт с любым другим промоушеном только с 15 июня и UFC не тратили время понапрасну, предложив контракт перспективному легковесу.

Дебютный бой Брукса пройдет на Ultimate Fighter Finale, 8 июля, против Росса Пирсона. Изначальный соперник Пирсона, Джеймс Краус, снялся с боя из-за травмы.

«Учитывая то, как быстро они подписали меня и устроили бой, хочется выйти и действительно показать, что вы, ребята, сделали правильное решение. Я готов приступить к работе и доказать им, что у меня есть и на что я способен».

О своем поединке против Пирсона:

«Зная, что Пирсон очень сильный парень, если план А не сработает, я буду просто доминировать над ним весь бой. Каждую минуту. Каждую секунду каждого раунда. Я просто должен доминировать над ним. И если он предоставит мне возможность, я просто разберу его на части. Я переведу его в партер и это будет очень быстрая ночь».

У Брукса лишь три недели на подготовку, но это его не пугает.

«Я оружие. Нельзя позволять своему мечу затупеть, а потом махать им во время битвы, пока все бегают с острыми, заточенными клинками и топорами. Надо быть всегда подготовленным. Я готов».

Брукс переполнен эмоциями после осуществления своей мечты.

«Мечта стала явью. Конечно, еще надо провести много работы. Но я просто на седьмом небе от счастья. Я не знаю, есть ли небеса еще выше, если да, то я на них».

mmanews.info