Брок Леснар объяснил, почему он решил вернуться на UFC 200

brock-lesnar-2-770x412Бывший чемпион тяжелого веса UFC Брок Леснар (5-3) провел свой последний бой по ММА в 2011 году, проиграв второй бой подряд.

Леснар планировал вернуться в октагон, но в марте 2015 принял решение больше не выступать по ММА. Это решение очень трудно далось ему.

«Это было самое трудное для меня решение», — сказал Леснар. «Это решение преследовало меня на протяжении последних 15 месяцев. Я решил, что не могу так жить до конца моей жизни. Я верю в то, что надо осуществлять свои мечты и встречаться со своими страхами лицом к лицу».

В это воскресенье стало известно, что Леснар все же вернется в ММА. Он выступит в мэйн ивенте UFC 200 против серьезного соперника в лице Марка Ханта.

«Я никогда не отказывался от боя в UFC. Даже когда я был чемпионом, я не отказывался от боя. Дана Вайт никогда не предоставлял мне выбор из бойцов.

Я борец всем своим сердцем. Хант – мощный ударник. Думаю, это то, что люди хотят увидеть. Это будут два парня с противостоящей базой. Если Марк окажется в партере, бой будет окончен».

Инициатором возвращения стал сам Леснар.

«Никто не звонил мне, это не была чья-то идея. Не Дана (Вайт) звонил мне. Я позвонил.

Это было три месяца назад, нужно было наладить кое-что, чтобы все получилось. Я просто спросил: «Каковы шансы выступления Брока Леснара на UFC 200?» и мы поговорили. Разумеется, я все еще на контракте с WWE. Надо просто выйти и побеседовать с боссом. Все так просто. Это большой бизнес. Это бизнес миллиардеров. Я – большой бизнес, так почему бы кому-то не хотелось, чтобы в этом был замешан Брок Леснар?».

Леснара спросили, почему президент UFC Дана Вайт согласился на его возвращение. Ответ был краток: «большой бизнес».

«Титулы не оплачивают счета. Я дерусь за деньги. Я зарабатываю деньги. Они зарабатывают деньги. Все зарабатывают деньги. Вот, в чем суть всего этого».

Леснар считает, что проиграл последние два года из-за серьезного заболевания – дивертикулеза толстой кишки. Из-за проблем со здоровьем Леснар несколько раз был вынужден отказаться от выступлений.

«Когда я был на вершине своей карьеры, я не был в своей наилучшей форме. Я чувствовал, что был лишен моей карьеры в UFC. Своим сердцем и разумом, я знаю, что никогда не проигрывал своему сопернику. Я проиграл дивертикулезу, это был мой соперник, который победил меня. Другие люди могут думать и говорить иначе о том, как я выступал. Я выступал так из-за моей болезни.

Сейчас я чувствую себя на 1000 проценто.Я бы не вышел в октагон, если это было не так. Я не буду что-то делать, если я в этом сомневаюсь. Единственное, в чем я сомневался – это в уходе с ММА.

Я знаю, что прошло много времени, но я чувствую себя отлично. Мне не надо притворяться. Я не притворяюсь, говоря людям, что я в лучшей форме в жизни. Это правда. Это правда и в предвкушении, я рад за свое решение».

Леснар в шутливой манере сказал, что начал подготовку к бою на прошлых выходных.

Бывший чемпион сказал, что не знает, выступит ли он снова в ММА в случае победы на UFC 200.

«Я не знаю, какой ответ на этот вопрос. Мы решим это, когда придет время. После этого боя у меня будет крупный турнир в прорестлинге, SummerSlam».

mmanews.info