Брок Леснар нужен UFC для шоу в Нью-Йорке

111214-UFC-Unification-Brock-Lesnar-PI-CH.vadapt.955.medium.0Промоушен вынашивает план раббер-матча Леснар vs. Мир в качестве главного события на первом турнире в закрытом для ММА штате.

Восемнадцать лет Нью-Йорк оставался закрытым для смешанных единоборств. С тех пор, как в 1997 году UFC провели в столице штата свой 12 чемпионат, в центре деловой и политической жизни Америки не состоялось ни одного профессионального боя. Но в 2015 ситуация может измениться в связи с перестановками в органах местной власти. Из игры выведен главный противник легализации ММА спикер ньюйоркской законодательной ассамблеи Шелдон Сильвер. В январе 71-летний политик был арестован Федеральным бюро расследований по обвинениям в коррупции, злоупотреблении служебным положением и получении взяток.

Если запрет получится снять, UFC держат в уме очень крупный PPV, главным участником которого они хотят видеть своего бывшего чемпиона в тяжелом весе Брока Леснара.

Известный журналист Дейв Мельцер говорил о потенциально возможном возвращении Леснара в UFC в последнем выпуске Wrestling Observer Newsletter:

«С отстранением Сильвера от власти, есть надежда, что в этом году запрет на ММА будет снят, и UFC проведут шоу в Нью-Йорке осенью. Идея, которая имела бы смысл, если Леснар подпишет с ними контракт, заключается в его бое с Фрэнком Миром в качестве ко-мейн ивента дебютного шоу. Другим главным событием могло бы стать выступление Джона Джонса или Криса Вайдмана (оба из Нью-Йорка. Прим. ValeTudo.ru), если они сохранят свои пояса«.

Мельцер последнее время утверждал, что Леснар предпочтет возвращению в UFC продление контракта с WWE, однако, 28 февраля Брок присутствовал на UFC 184 и общался с Даной Вайтом. Вряд ли его визит можно объяснить простым желанием посмотреть шоу.

«Его присутствие не было случайным. О появлении на шоу, Леснар договорился с Вайтом заранее, но они держали это в секрете. UFC прилагали все возможное, что бы он был там. UFC долгое время ждут его возвращения и, что оно начнется с боя против Фрэнка Мира«.

Возможно, тяжеловес добивается от UFC эксклюзивных условий, которые Bellator предложил Бобби Лешли, разрешив тому совмещать выступление в рестлинге с ММА. Но это идет в разрез с политикой UFC, а контракт с Bellator, считает Мельцер, не будет всерьез рассматриваться Леснаром.

«Большинство считает, что даже притом, что Леснар мог бы с меньшим риском зарабатывать хорошие деньги в Bellator, у них нет шансов, потому что Брок рассматривает только лидирующую организацию. Если он соберется снова конкурировать в этом спорте, он будет делать это с одной единственной целью – стать лучшим в мире, а в Bellator он такой цели не добьется«.

valetudo.ru