Брэндан Шауб: Я не вижу себя выходящим в клетку в дерьмовой форме от Reebok

schaub-brandan-brownТяжеловес объявил о длительном перерыве в карьере. Возвращения «Биг Брауна» не стоит ждать пока в силе контракт UFC с Reebok.

Выпускник The Ultimate Fighter Брэндан Шауб (10-5), выступавший в UFC в тяжелой весовой категории, в субботу в подкасте у Джо Рогана «The Joe Rogan Experience», объявил о длительном перерыве в карьере.

«Хочу ли я еще один бой? Да, мать его. Но сейчас в этом нет никого смысла. Я не вижу себя выходящим в клетку в дерьмовой форме от Reebok. Я не вижу себя таким: «Круто, чувак. Да, вот именно столько я стою. Для вас ребята моя цена 10 кусков. Я согласен». У меня есть другие возможности», заявил спортсмен.

Вместе с комиком Брайаном Калленом, Шауб развивает подкасат под названием «Fighter & The Kid» (Боец и парнишка). Недавно они выступили в прямом эфире в Лос-Анджелесе и в будущем планируют чаще выходить на широкую аудиторию. Много событий происходит в жизни тяжа за пределами ММА, и сейчас он хочет сосредоточиться на них, а спорт отходит для него на второй план.

«Мне непросто будет это сказать: «Эй, знаете что? Я готов взять бой с монстром, который тренируется целыми днями, не рассказывает глупые шутки на радио и не продает футболки «Биг Браун» с моим именем. Дайте мне бой с этим парнем». Я не стану этого делать. Пока я не смогу полностью сосредоточиться на ММА, этому не бывать. И подписать контракт с Reebok? Нет, на это я не пойду».

С июля этого года все бойцы UFC начали выходить в октагон в одинаковой, наспех пошитой и малопривлекательной форме от Reebok, вместе с этим потеряв возможность рекламировать своих спонсоров. Такой поворот событий не выгоден Шаубу, в прошлом зарабатывавшему на спонсорских около $100.000 за бой. С самого начала боец критиковал сделку UFC с производителем одежды, однако утверждает, что никакого конфликта между ним и организацией нет.

«Я всегда буду в долгу перед UFC. Люди думают, что у меня есть какие-то проблемы с Даной Вайтом. Я о них не знаю. Если бы его задевали мои слова, я уже давно получил бы sms-ку такого содержания: «Привет Шауб, я хочу, чтобы ты перестал нести всякий вздор про Reebok», или «Мне нужна услуга. Ты понял меня, мужик? Круто. До связи».

«Я всегда и во всем буду поддерживать UFC. Но сейчас я должен сделать шаг в сторону и сосредоточиться на сумасшедшем подкасте который мы производим».

Во время беседы с Роганом, 32-летний боец так ни разу и не произнес слово «пенсия», оставив дверь в UFC для себя открытой.

«Я продолжу смотреть бои. Кто знает, что произойдет в будущем, но сейчас я не хочу драться. Кого бы они не предложили мне, я откажусь от выступления. Я отхожу от игры, мужик. В октагоне не будет Шауба в Reebok. В ближайшее время не ждите боев с моим участием».

valetudo.ru