Брэндан Шауб: «Назовите мне хоть одну причину, по которой атлет будет опасаться принимать стероиды»

schaub_brendan

«Послушайте, я бы хотел услышать аргумент, почему я не должен принимать стероиды. Дайте мне хотя бы один аргумент. Допустим, я буду использовать стероиды и провалю допинг-тест. Допустим, я молодой парень, недавно пришедший в UFC, и я спрашиваю своего отца: «Папа, почему я не могу принимать стероиды?» Что он мне может сказать на это? Ты никогда не станешь чемпионом мира». Нет, это не так. Андерсон Сильва был чемпионом. «Ты никогда не сможешь побиться за титул». Тоже неверно. Чейл Соннен проваливал допинг-тест, и после этого дрался за титул. «Хорошо, ты никогда не станешь тренером ‘The Ultimate Fighter', если провалишь тест». Снова не то. Чейл Соннен, Андерсон Сильва… «Хорошо, ты никогда не сможешь выступить в мейн-ивенте». И это тоже не так. Алистар Оверим выступает в мейн-ивентах. «Бигфут» Сильва дерется в мейн-ивенте. «Окей, ты можешь быть уволен», — может сказать мне отец. Но на самом деле, и это не так. Парни проваливают тесты постоянно. Если это мошенничество, то я не знаю, почему все этим занимаются, да еще и получают вознаграждение.

Знаете, что меня злит больше всего? Не то, что я не чемпион, — рассказывает Шауб. – Не то, что я проиграл несколько боев, или выиграл несколько крупных боев. Дело в том, что сейчас практически нет причины, по которой каждый не может себе позволить принимать стероиды. Этого аргумента просто нет. В UFC этого нет. Кто-нибудь, скажите мне нормальную и вескую причину, которую вы можете назвать молодому бойцу, чтобы он не принимал допинг. Я бы хотел услышать хороший аргумент. «Окей, ты будешь оштрафован на 3 000 долларов и будешь отстранен на 6 или 9 месяцев». Что же, я итак дерусь каждые 6 месяцев.

Я дрался с парнем, которого зовут Лавар Джонсон. Во время взвешивания я подошел к Дане Вайту и сказал что-то вроде: «Этот парень на стероидах». И они засмеялись. Каждый говорил что-то типа: «Эй, да ладно тебе». Да вы что прикалываетесь? Этот парень напичкан стероидами. Он мог бы пойти и выиграть Мистера Олимпию. Моя команда тоже смеялась над моими словами. Но мне не было смешно. Потому что драться с ним предстояло мне. Так вот, после этого я подрался с этим парнем. Но я не вел бой в стойке. Я постоянно тейкдаунил его, раз за разом. Я продолжал переводить его в партер, потому что я знал, что он напичкан стероидами под завязку. А я не собираюсь играть в эту игру. Да, за это на меня обрушился целый шквал критики. Буквально каждый говорил мне: «Почему ты не стал рубиться с этим парнем?» Окей, я чистый спортсмен, а этот парень сидит на стероидах. Рубиться с ним мне нет никакого смысла. Уравняйте наши шансы, сделайте все по-честному, тогда все будет по-другому. Тогда я буду Леонардом Гарсией тяжелого дивизиона».