Брайан Стэнн: «Победу должны были отдать Порье»

usa_today_10055941.0[1]Многие фанаты ММА были разочарованы тем, при каких обстоятельствах закончился поединок между Эдди Альварезом и Дастином Порье на прошедшем турнирe UFC 211.

Напомним, что во 2м раунде поединка Альварез нанес нелегальный удар коленом, в то время, как Порье касался канваса тремя точками. Вследствие этого, поединок был закончен, как «ноу-контест».

Турнир регулировался Комиссией Техаса (Texas Combative Sports commission), где еще не были введены изменения в правила от 2016го года. И по новым правилам, первое колено от Альвареза было легальным, так как Порье касался канваса лишь одной рукой. Однако второе колено было нелегальным в обоих случаях, так как колено Порье касалось канваса.

«Это был невероятный бой. Дастин Порье, возможно, показывал свое лучшее выступление с момента cвоего перехода в легкий вес. Он показывал хорошие комбинации, он серьезно потряс Альвареза. Но затем Альварез продемонстрировал характер и волю к победе. Он был в нокдауне, но тем не менее, начал «огрызаться», а затем последовали эти удары коленями… Все эти удары были нелегальными. Это не новые правила, это старые правила, да это и не важно», — рассказал аналитик UFC, Брайан Стэнн.

«Результатом поединка стал «ноу-контест», но это неправильно. Это нелегальные удары. И должна была быть дисквалификация Альвареза, и соответственно, победа для Дастина Порье», — уверен Стэнн.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru