Большой Джон Маккарти получит $1,900 за бой Макгрегор – Альдо на UFC 194

539f8dd76e099eb9d04a719fd163f4e3_XLЗнаменитый рефери «Большой Джон» Маккарти получит лишь 1,900 долларов за свою работу в главном поединке года между Конором Макгрегором и Жозе Альдо на UFC 194.

Удивительно низкая сумма стала известна от Атлетической Комиссии Невады, которая ответственна за зарплату своим работникам.

Маккарти работает рефери уже более 22 лет, но при этом, благодарен Неваде за самую высоку зарплату среди комиссий в стране.

«Мы это делаем не для того, чтобы разбогатеть. Это честь, выйти в клетке и ринг с высококлассными чемпионами, бойцами, которые пашут, чтобы дойти до этого момента, и ты тоже пашешь, чтобы дойти до этого момента. Это та вещь, о которой ты вспоминаешь через много лет и думаешь, я смог дойти до этого».

ММА далеко до бокса в отношении зарплат не только бойцов. Для сравнения, рефери Кенни Бэйлесс получил 25,000 долларов за бой между Флойом Мэйвезером и Мэнни Пакъяо.

Большой Джон так любит единоборства, что не против низкой зарплаты.

«Я получаю разную зарплату, во многих боях я работаю за бесплатно, если говорить о маленьких турнирах. В любительских боях я получаю примерно 100 долларов».

mmanews.info