Бенсон Хендерсон: «Я хочу, чтобы пояс UFC обвивал мою талию»

toothpick.0.0Нет никаких сомнений, что переход в полусредний вес стал одним из лучших решений Бенсона Хендерсона (22-5 MMA, 10-3 UFC). И речь не о титульных амбициях, а о той тяжелой сгонке веса, через которую ему приходилось проходить перед каждым боем.

«Определенно, я значительно оздоровился. Больше никаких мыслей о сгонке и о том, сколько калорий я сегодня употребил, теперь мне нет нужды сгребать всю еду со всех Соединенных Штатов и своего дома, и быть на взводе всю эту неделю. Это очень здорово», – сказал Бенсон. – «Безусловно, готовиться к 170 и готовиться к 155 фунтам – разные вещи, теперь я могу больше концентрироваться на тренировках. Я могу стать лучше в боксе, в джиу-джитсу, в борьбе».

Но при этом он не говорит «прощай» легкому дивизиону, и готов вернуться в случае надобности.

«Для меня не имеет значения – 170 или 155 фунтов. Я могу уделать кого угодно в легком весе хоть завтра. Рафаэль Дос Аньос хочет провести 5 раундов завтра? Ок, без проблем», – заявил «Бендо». – «Я так же уверен в себе и в 170 фунтах, но в этом весе мне уже нужен полный тренировочный лагерь, чтобы выйти против одного из этих зверей, этих амбалов. Но я чувствую себя уверенно в полусреднем весе».

Бенсон Хендерсон хочет всем напомнить, что он отнюдь не гейткипер, а полноценный ТОП боец, главной целью которого является чемпионский титул:

«Я буду надрывать свою ж…пу, я окунусь в работу и буду вкалывать как Папа Карло, лишь получить новый титульный бой и завоевать пояс. Я хочу, чтобы пояс UFC обвивал мою талию, и я намерен надрывать свою задницу, чтобы достичь этого».

Однажды его уже списывали со счетов, когда он потерял свой пояс чемпиона WEC, но это не помешало ему победить Фрэнки Эдгара и вновь стать королем дивизиона. Так что и в этот раз не стоит думать, что история Бенсона уже завершена.

mmaboxing.ru