Бенсон Хендерсон и Хорхе Масвидал готовы подраться на UFC 186

benson-henderson-at-eziaТоповые легковесы выразили желание подняться в полусредний дивизион и «спасти шоу».

Когда все рушится, Бенсон Хендерсон надевает обтягивающее трико и маску… и выходит в Твиттер.

Бывший чемпион UFC в легком весе оперативно отреагировал на выбывание Куинтона «Рампейджа» Джексона из турнира UFC 186 и предложил свою кандидатуру в ко-мейн ивент шоу. Естественно, не против Фабио Малдонадо – «Смуф» изъявил желание подраться с кем-нибудь из топов в полусреднем весе.

На клич Бенсона сразу отозвался другой легковес Хорхе Масвидал, в минувший уик-энд жестоко ограбленный судьями в бою с Элом Яквинтой. Масвидал согласился на бой в 170 фунтах, и бойцы ударили по рукам в Твиттере – осталось дождаться официальной реакции на это руководства UFC.

Хендерсон (22-5) последний бой провел как раз в полусреднем весе, выиграв удушающим приемом в 4-м раунде боя у топового проспекта Брэндона Татча. Этой победой Хендерсон закрыл два поражения кряду от легковесов Рафаэля дос Аньоса (нокаут) и Дональда Серроне (единогласное решение судей).

Масвидал (28-9) должен был подраться с Хендерсоном 4 апреля, но из-за «призыва» Бенсона на бой с Брэндоном Татчем вынужден был встретиться с Элом Яквинтой. Матч с Яквинтой Хорхе проиграл раздельным решением судей, что иначе как лютым буллщитом не назовешь;  согласно статистике матча, Масвидал в каждом из трех раундов перестрелял своего отчаянно суетящегося, но стрелявшего ударами большей частью «в молоко» оппонента.

Шоу UFC 186 состоится 25 апреля в Квебеке (Канада), турнир возглавит титульный поединок в наилегчайшем весе между чемпионом Деметриусом Джонсоном и претендентом Киоджи Хоригучи.

valetudo.ru