Бен Ротвелл: Дайте мне Орловского или Джуниора

33Тяжеловес просит у UFC бой с Андреем Арловским или Джуниором дос Сантосом.

Вернувшийся в элиту тяжелого дивизиона UFC Бен Ротвелл в начале июня добавил в свой впечатляющий рекорд финишера (около 90% боев завершены досрочно) быструю победу удушающим приемом в первом раунде над не менее опасным панчером Мэттом Митрионом. Успешное выступление стало для «Большого Бена» третьим подряд, и боец уверен, что готов побороться за статус претендента на чемпионский титул. 33-летинй ветеран с 44-мя профессиональными поединками за плечами, бросил вызов Андрею Арловскому, который нокаутировал его семь лет назад на ринге уже не существующей организации Affliction, и Джуниору дос Сантосу.

«Я был в этом спорте долгое время и чувствую, что сейчас вроде как плачу членские взносы в клубе. Я вижу, что мне нужен еще один выигранный бой, прежде чем я сделаю следующий шаг. Так дайте мне Арловского или дос Сантоса и я докажу свои права титул», сказал тяжеловес в интервью MMAjunkie Radio.

Однако, оба потенциальных соперника американца, могут быть не готовы к встрече с ним. Белорус восстанавливается после травмы, так же как дос Сантос, перенесший несколько хирургических операций в начале года.

«Все слышали, я просил бой с Арловскому и если такой возможности нет, очевидно, могу подраться с Джуниором дос Сантосом. Он утверждает, что вернется в декабре. Есть несколько причин почему я не называю его первым – я хочу получить статус претендента №1, так что ДДС мог бы быть тем, кто мне нужен, но в своих интервью он говорит, что все еще не оправился после травмы и недоволен тем, что в его положении Алистар Оверим кидает ему вызов. С моей стороны претензий не будет дружище, я оставлю тебя в покое. Подерусь с Андреем».

«Но неожиданно чемпионом становится Фабрисио Вердум и Джуниор тут же: «О, я иду на поправку!». Хорошо, ты можешь встретиться со мной. Так что любой из этих двух парней мне подходит. Тревис Браун, Кейн Веласкес — каждый из первой шестерки даст хороший бой, но они оба после поражений, а как правило вместе ставят победителей».

После того, как чемпионский титул UFC отошел к Фабрисио Вердуму, Дана Вайт свел количество претендентов на следующий бой с бразильцем до двух — Арловский и Стипе Миочич. Ротвелл считает, что у последнего больше шансов встретиться с чемпионом.

«Стипе – неплох , он бы стал отличным противником для меня, но я чувствую, кто-то должен будет драться в Вердумом, а люди считают, что он проиграл Джуниору. Нет, это был очень равный бой и у него была длинная беспроигрышная серия перед этим; затем он вернулся и победил Марка Ханта. Произвел хорошее впечатление».

valetudo.ru