Bellator заинтересован в подписании Мирко «Кро Копа»

cro_cop_312_391_logo

В прицел Скотта Кокера попал еще один ветеран PRIDE.

Скотт Кокер поехал на Новый год в Японию в надежде подписать в организацию Федора Емельяненко – но последний отказался возвращаться на ринг. Однако, возможно, президент Bellator сможет заполучить под свои знамена другого ветерана PRIDE – Мирко «Кро Копа» Филиповича.

Кокер после сегодняшнего турнира Bellator 132 сообщил, что он провел первый раунд переговоров с «Хорватским полицейским». Впрочем, как это часто бывает, Мирко пока не дал никакого определенного ответа.

«У нас было несколько бесед, но я не уверен, насколько сильно он хочет драться в США«, — говорит Кокер. «Но мы с ним пообщались«.

Шансы на подписание на самом деле весьма велики. За Скоттом стоят мощные финансовые ресурсы Viacom, а 40-летний ветеран, в отличие от «Последнего императора», до сих пор продолжает гастроли по городам и весям.

Последний бой Мирко провел 31 декабря в Японии, нокаутировав своим фирменным левым хайкиком вечного японского «проспекта» Сатоши Ишии. Таким образом, «Кро Коп» накануне размена 5-го десятка стал чемпионом Inoki Genome Federation.

По словам Кокера, он «серьезно» заинтересован в подписании Филиповича.

«Если вы видели его бой в Японии – он выглядел очень хорошо«, — говорит Скотт. «Мы продолжим и посмотрим, как будут развиваться события. Иногда некоторые вещи требуют времени«.

Кокер заработал у фанатов Bellator неоднозначную репутацию, начав едва не оптом скупать давно списанных на берег ветеранов. Последнее приобретение разогнавшегося Скотта – сдувшаяся «интернет-сенсация» прошлого Кимбо «Слайс» Фергюсон. Многие хардкорные фанаты негодуют, видя карды, увенчанные боями ветеранов без спортивной составляющей. В то же время телемагнаты ликуют – турнир с участием Тито Ортиза и Стефана Боннара показал сумасшедшие рейтинги.

Кто прав, кто виноват, и не превратится ли некогда грозный Bellator в деревенский цирк? Время рассудит.

 

valetudo.ru