Bellator не интересует контракт с Федором Емельяненко

B6MVazbCYAE7foDОзначает ли отказ Скотта Кокера бороться за «Последнего Императора», увеличением шансов увидеть тяжеловеса в UFC?

Бывший лидер рейтинга лучших тяжеловесов планеты Федор Емельяненко начал обещанную подготовку к своему возвращения в ММА. На прошлой неделе в Старом Осколе стартовали сборы ветерана и бойцов российской команды FIGHT NIGHTS за которую выступает действующий чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков. Инстаграм мгновенно запестрел кадрами со спаррингов Емельяненко, заставив фанатов взвыть от восторга. Однако, главные вопросы по-прежнему остаются без ответов: к чему готовится Емельяненко и где собирается выступать?

Федор подтвердил свое участие в мероприятиях для зрителей приуроченных к турниру Bellator: Dynamite, который пройдет в Сан-Хосе 19 сентября. Но там он будет присутствовать в привычном для себя амплуа «свадебного генерала» и, что называется, торговать лицом вместе с другими звездами прошлых лет Казуши Сакурабой и Фрэнком Шемроком. Ни о каком «рояле в кустах» с внезапным анонсом в прямом эфире, о подписании русского тяжа в американский промоушен, речи не идет. Дернувшихся было журналистов предположить обратное, остановил президент Bellator:

«У нас не было никаких переговоров с Федором и его представителями», сказал Скотт Кокер промотировавший четыре боя с участием Емельяненко в Strikeforce.

Глава организации также ясно дал понять, что заключение контракта с Федором, по причине его дороговизны и отсутствии надежды на окупаемость сделки в эфире кабельного ТВ, не входит в круг интересов Bellator. Видимо сказался горький опыт прошлых лет, ведь не секрет, что аппетиты бойца и его менеджера Вадима Финкельштейна, бравшего деньги чуть ли не за каждый шаг Емельяненко по американской земле, в свое время стали одним из факторов банкротства Strikeforce.

Один из основных игроков, который, как ожидалось, будет вести борьбу за Емельяненко выходит из игры уступая возможность UFC в гордом одиночестве торговаться за «Последнего императора». Торги, к слову, уже начались, несколько дней назад в Твиттере одного из журналистов Bloody Elbow проскочила информация, что предложение UFC Федору оказалось самым щедрым из всех. Но интересует ли сегодняшнего Емельяненко миллионы братьев Фертитта, которые придется отрабатывать в октагоне, когда как соблазнительнее продолжить тенденцию начатую в последних боях и с меньшим риском патриотично околачивать «мешков» в России и Японии?

valetudo.ru