Бечи Коррейа: Прежде чем начинать драться с мужиками, Ронда должна выиграть у меня

correira-bethe

Самоуверенная бразильянка обещает перевернуть все с ног на голову: раскороновать чемпионку и познакомить фанатов с тем, как должны выглядеть настоящие женские ММА.

«Ронде Роузи придется драться с мужчинами, если она выиграет у Кэт Зингано«, – эта меткая шутка Даны Вайта задела многих женщин-бойцов строящих планы на бой с чемпионкой. Впрочем, остроту президента UFC нельзя назвать безосновательной, за прошедшие полтора года Роузи (10-0) были биты все основные соискательницы на ее титул.

28 февраля Ронде предстоит пятая подряд защита пояса от №1 в рейтинге UFC Зингано (9-0), и если Кэт, как и многие до нее, станет жертвой фирменного «армбара» олимпийской дзюдоистки, то, исключая реванши, единственной, кто сможет составить ей конкуренцию в будущем окажется непобежденная бразильянка Бечи «Питбуль» Коррейа (9-0). Надеяться на появление в UFC чемпионки Invicta Крис «Сайборг» Жустино (12-1) и бывшей звезды Strikeforce Джины Карано (7-1), которые могли бы вдохнуть жизнь в дышащий на ладан дивизион, пока не приходится.

Коррейа одной из первых отреагировала на комментарий президента UFC и, в свойственной для себя манере, пообещала закатить солнце Роузи вручную, положить конец эры ее правления и пробудить у фанатов живой интерес к женским боям:

«Прежде чем начинать драться с мужиками, Ронда должна выиграть у меня. Если у нее это получится, я соглашусь с тем, что сказал Дана Вайт… единственная причина, которая может помешать мне стать чемпионкой UFC – матч между нами не состоится. Если же UFC сведут нас, победа будет за мной, потому что я знаю, как выиграть. Не говоря о моей силе воли, я считаю, что превосхожу ее во всем«.

«В бою с Рондой я произведу революцию в UFC. Мнение Вайта о женских единоборствах кардинально поменяется. Это будет новая эра в UFC, я покажу, как должны выглядеть настоящие женские ММА и что значит быть чемпионкой. Сейчас Ронда владеет титулом, но не является истинной чемпионкой. Я же собираюсь изменить все: у них будет новое лицо дивизиона, новая чемпионка и, конечно, поменяется мышление руководства UFC. Если Ронда пройдет Кэт Зингано, то будет драться со мной, а потом наступит эра Бечи Коррейа, потому что с эрой Ронды Роузи будет покончено«.

 

valetudo.ru