Антонио Родриго Ногейра объявил о завершении карьеры

nogueira-brazil-flagЛегенда и один из лучших тяжеловесов в истории смешанных единоборствах «повесил перчатки на гвоздь».

Казалось, что запаса прочности у этого человека хватит на десятерых и Антонио Родриго Ногейра (34-10) будет выходить в клетку до тех пор пока в состоянии самостоятельно переставлять израненные в боях ноги, но каждой истории приходит конец, даже истории про, казавшегося вечным, бразильского «Минотавра».

О давным-давно назревшем событие галактического, по меркам истории спорта, масштаба было объявлено сегодня. Теперь можно с полной уверенностью говорить, что мы больше не увидим 39-летнего бывшего чемпиона UFC и PRIDE в деле. Препятствием для его возвращения станет высокий пост в UFC — отныне Ногейра ответственный за продвижение организации в Бразилии и поиск новых талантов.

«Я испытываю смешанные чувства. Мне тяжело уходить, но я доволен должностью в UFC. Помню, как впервые увидел Джуниора дос Сантоса, он был бесстрашен на тренировках и когда подошло время для его дебюта в UFC, против действующего чемпиона Фабрисио Вердума, я сказал Дане Вайт следить за его апперкотом. Так он и вырубил его. У меня наметанный глаз на таланты, и я буду искать их в новых поколениях бойцов», прокомментировал свою отсавку ветеран.

Прошедший через горнило многочисленных войн с ведущими тяжеловесами планеты, побеждавший великих и сам неоднократно побежденный, Ногейра, как и многие большие бойцы до него, не нашел в себе силы вовремя остановиться. Финал его карьеры оказался далеко не столь блестящим, как хотелось бы этого болельщикам бразильца. Он разгромного проиграл шесть из девяти последних поединков, трижды был нокаутирован и дважды сдался от болевых.

«Я начал выступать в 1999 году и был в Топ-3 тяжелого веса вплоть до 2008 года. Это целая жизнь. Я постоянно чувствую боль, мне приходилось встречаться с парнями, которые превышали сегодняшний лимит дивизиона в 265 фунтов (120 кг). Я люблю тренировочный процесс, но мне нужно быть на 100% здоровым, чтобы конкурировать».

«Во время последнего лагеря я почувствовал, что мне не хватает чего в физическом плане – это подходящее время для того, чтобы остановиться. Жаль, что мне не удалось закончить карьеру победой, но это не самое важное».

«Мне всегда нравилось следить за ростом новых спортсменов и вот теперь я намерен заняться этим основательно. Я хочу помочь дальнейшему росту популярности спорта во всем мире и вложить свой опыт в развитие молодых талантов. Я ценю доверие Даны Вайта, Фрэнка и Лоренцо Фертитта и верю, что вместе мы достигнем высоких результатов. Я знаю, что могу и буду вносить весомый вклад в развитие ММА за пределами октагона».

valetudo.ru