Алжамейн Стерлинг: Мой банковский аккаунт должен показывать, что я профи

sterling_aljamein_new№5 в рейтинге бантамвейтов UFC стал свободным агентом и готов выступать в RIZIN, WSOF, Bellator или ONE.

Один из самых ярких проспектов легчайшего веса Алжамейн Стерлинг в минувшую пятницу финишировал во втором раунде Джонни Эдуардо, улучшив свой безупречный рекорд до (12-0) и обретя долгожданную свободу – он полностью отработал свой контракт с UFC.

Теперь недовольный финансовыми условиями работы в промоушене №1 проспект отправляется в свободное плавание в надежде на лучшую жизнь.

«Мой банковский аккаунт должен показывать, что я профи. Сейчас я пытаюсь оглядеться и понять, что лучше для меня, в чем мое будущее», — говорит боец.

Стерлинг провел в UFC четыре матча, трижды финишировав своих оппонентов. В его коллекции есть скальпы Хьюго Вианы, Коди Гибсона, а также ветеранов Такеи Мизугаки и Джонни Эдуардо. При этом за последний бой он получил всего $12,000 за выход и $12,000 – за победу. С учетом невозможности рекламировать спонсоров и низкого дохода от Reebok деньги весьма скромные, особенно для №5 в рейтинге бантамвейтов UFC.

Перед боем с Эдуардо UFC предложил Алжамейну новый контракт, но бойца не устроили условия. Он рискнул, выиграл – и теперь справедливо будет искать работодателя, который больше ему заплатит.

«Bellator, ONE, WSOF – мне все равно, сейчас передо мной открыты любые двери. Финансовая стабильность имеет для меня сейчас определяющее значение. Быть в UFC и иметь имя – неплохо, но мне нужны и сбережения. Я хочу уйти из этого спорта с целой головой».

UFC поместил бой Стерлинга с Эдуардо в андеркард шоу UFC Fight Night 80. Было ли это попыткой указать строптивому бойцу его место? Алжамейн не отрицает такой возможности, но готов преодолеть любые препятствия на пути к успеху.

«Мы были вторыми по рангу бойцами в этом карде. Может, они пытались похоронить меня в прелимах, чтобы как можно меньше людей увидели мое выступление? Не знаю, я особенно в это не вникал. Но у вас в руках потенциальная суперзвезда, по моему мнению. И я буду думать о себе только хорошее, не смотря ни на что – потому что каждый человек должен держать себя именно таким образом».

«Думаю, они хотели посмотреть, как я справлюсь с давлением от такого «отката назад». Но у меня все получилось – я показал один из самых зрелищных боев, и, думаю, я выдал один из самых зрелищных финишей и шикарно сплясал после этого».

Турнир UFC Fight Night 80, на котором дрался Стерлинг, носил подзаголовок «Шоу Сейджа и Пейдж». Речь, естественно, о проспектах Сейдже Норткатте и Пейдж ВанЗант, вокруг которых было построено шоу. Алжамейн ничего не имеет против 19-летнего Норткатта, однако его гонорар $80.000 ($40,000 + $40,000) заставил Стерлинга удивленно вскинуть бровь.

«Говоря о цифрах, какая разница между мной и Сейджем? У нас одинаковый тип телосложения, он отлично выглядит и я тоже, он умный малый – и я тоже. Мы оба молоды – в чем же разница? По мне так просто UFC его продвигает. За его спиной стоит их PR машина. Отлично, это то, чего они хотят, но в итоге не надо говорить, что мы чем-то отличаемся. Вы, парни, создаете Сейджа – а я создаю себя сам. Я впахиваю до седьмого пота».

Теперь Алжамейн намерен получить за свой труд достойную плату. Парень выставил свои услуги на аукцион, ясно дав понять – предложивший наибольшую сумму получит его «с потрохами».

«Мне уже 26, через 4 года мне будет 30. Я хочу заработать денег. Я не прошу чеков ,как у Конора МакГрегора – я знаю, что пока не на этом уровне. Но моя популярность растет, я стабильный человек. Не знаю, блин. Я столько усилий вкладываю, и я все делаю верно. Я не прошу одолжений, я готов заработать свои деньги».

Стерлинг интересен не только узкой кучке хардкорных фанатов. Экс-чемпион Strikeforce «Кинг Мо» Лаваль встретился с ним за кулисами UFN 80 и оказался очарован и его личностью, и последующим боем против Эдуардо. Мухаммед был шокирован тем, что Алжамейна запихали в середину андеркарда:

«Этот бой даже нельзя было назвать близким», — говорит Лаваль. «Стерлинг дрался «на первой передаче», то есть парень даже не особенно напрягался. Он будто играл с соперником. Я был впечатлен. Он отличный человек, он полон энергии, и я не понимаю, почему они (UFC) его не продвигают».

По мнению Лаваля, Bellator (где сейчас и находится сам «Кинг Мо») не прогадает, вложив деньги в Алжамейна.

«Я могу слушать интервью этого парня весь день. Он ловкий малый. Я очень надеюсь, что Bellator предложит ему контракт. Если так и произойдет, хочется, чтобы ему предложили хорошую сумму – тогда UFC в случае заинтересованности обязан будет дать ему столько же, и он выиграет с финансовой точки зрения. Я хочу, чтобы этот парень начал хорошо зарабатывать».

Что касается карьерного роста – по мнению Лаваля, Стерлинга ждет успех в любой организации.

«Я думаю, Стерлинг будет успешен в любом промоушене».

valetudo.ru