Алистар Оверим: После Миочича хотел бы испытать себя в бою с Веласкесом

alistar_overim-3_3Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим видит своей целью недостающий в его резюме пояс чемпиона UFC. Перед боем 10 сентября с чемпионом Стипе Миочичем Алистар встретился с журналистами и ответил на вопросы о своих целях, о сопернике, и о других бойцах дивизиона.

О победе Стипе Миочича над Фабрисио Вердумом:
«Стипе проделал отличную работу, но я считаю, что Вердум был слишком несобран. Он отвлекся на свой проект с раздачей масок и с момента выхода на боя я не видел в нем собранности. Защищать пояс нужно сосредоточенно, потому что все жаждут отнять его. Повлияло и то, что бой проходил на грандиозном турнире на его родине. Внешне Вердум не был в лучшей форме, с небольшим животом. В статусе чемпиона жизнь меняется, новые люди и события. Но нужно уметь сохранять концентрацию.»

О поединке Фабрисио Вердума и Трэвиса Брауна:
«Его форма в день боя будет значимым фактором. Вердум побил его в первый раз, но сейчас, я полагаю, все может быть иначе. Трэвис совсем недавно потерпел поражение в бою с Кейном. В последнее время Трэвис не очень хорошо себя показывает. Мне кажется, что он лучше показывал себя, когда тренировался в зале Грега Джексона. Посмотрим, каким бой получится».

О навыках Стипе Миочича:
«Я не видел, чтобы Стипе выполнял болевые или удушающие приемы, но уверен, что он работал над ними и тренировался защищаться от них. Я ожидаю, что бой потребует всех навыков, а я уверен в каждом своем навыке. Стипе примерно моего роста и веса, но мы хотим сделать ставку на выносливость. Нужно быть быстрым, точным и готовым к пяти раундам.Он агрессивен, он может принять удар и вынослив. Уверен, отличный бой будет».

О своей цели:
«UFC осталась единственной крупной компанией, стала крупнейшей. Куда бы я ни приходил, всюду я добивался признания. UFC это элита и только [чемпионского пояса] этой организации нет. Последний пояс чемпиона мы возьмем 10 сентября и тем войдем в историю».

О величайшем тяжеловесе в истории:
«Я совсем не согласен с обсуждением Вердума в роли лучшего тяжеловеса в истории и под большим сомнением находится имя Федора Емельяненко. Я не фанат Вердума, хотя уважаю его навыки и стиль боя. Он умный трюкач.
После K-1 я пошел в Strikeforce, потому что там был самый сильный тяжелый дивизион. Там был Федор Емельяненко. Он, кстати, отказался со мной драться дважды. Он мне всегда был симпатичен, у нас никогда не было конфликтов, даже когда наш бой должен был состояться, но он отказался. Когда у него был шанс испытать себя в UFC, он отказывался. Он достиг выдающихся результатов в Rings, потом перешел в Pride и достиг высот там. Но в Pride он соревновался в основном с двумя бойцами: Антонио Родриго Ногейрой и Мирко Филиповичем. После Pride у него соперники были не такие уж выдающиеся. Он облажался в Strikeforce И облажался вернувшись.
Весь мир смотрел, как он вернулся в бои, провел бой с Фабио Мальдонадо. Честно говоря, он проиграл в том бою. Федор тяжеловес, а дрался с полутяжем, и проиграл. Зачем мне сейчас желать с ним боя? Если вы взгляните на мою карьеру, то я всегда искал испытания».

О своем поединке с Фабрисио Вердумом в Strikeforce:
«Нет, я не согласен, что мой прошлый бой с Вердумом был нелепым. Это был красивый, но стратегический бой. Он дрался ради своих целей, я дрался ради своих. Я вышел победителем. Забавно, что я чемпион K-1, но он меня перестрелял в стойке. Он черный пояс по чему-то там, но я его переборол. Это был красивый высококлассный бой».

О Кейне Веласкесе:
«Я не знаю, будет ли Кейн Веласкес следующим претендентом на пояс чемпиона, но я люблю проходить испытания, и его нехватает в моем резюме. Я хотел бы с ним сразиться [после завоевания пояса чемпиона]».

allboxing.ru