Алистар Оверим хочет бой с «гейткипером» Джуниором дос Сантосом

MMA: UFC Fight Night-dos Santos vs Miocic-Weigh InsСостоится ли неоднократно срывавшийся матч двух харизматичных тяжеловесов?

Алистар Оверим не сумел стать в UFC той суперзвездой, которой мог бы.

В 2011 он пришел в организацию в ранге обладателя трех чемпионских поясов (Гран-при К-1, Strikeforce и DREAM) и одного из самого многообещающих тяжеловесов планеты. В дебюте он нокаутировал сверхпопулярного экс-чемпиона UFC Брока Леснара и вышел на бой с тогдашним тираном дивизиона – бразильским нокаутером Джуниором дос Сантосом. Рандеву было назначено на майский турнир UFC 146, но Алистар неожиданно провалил предматчевое тестирование на допинг. В организме любителя конины было обнаружено поистине лошадиное содержание тестостерона (Т/Е – 14/1). Разрушивший самый шикарный кард в истории тяжелого дивизиона UFC  Оверим был отстранен на 9 долгих месяцев.

Вернулся Алистар, как говорится, совсем другим человеком.

Ощутимо «сдувшийся» внешне и сдавший по всем параметрам без волшебной «конины» Оверим проиграл три боя из последующих 4-х, во всех случаях уйдя в нокаут. Ставший сверхосторожным голландец добавил хрусталя в подбородке и окончательно растерял «инстинкт убийцы» – а с ним и элементарное мужество. Алистар стал неприкрыто бегать от боя с Джуниором дос Сантосом (который к тому моменту уже потерял титул), отклонив несколько предложений UFC встретиться с бразильцем.

В последний раз официальной причиной такого отказа стала травма ребер, которая якобы не позволила грозному «Убериму» подраться с JDS. Однако, похоже, сейчас Алистар наконец восстановил здоровье и – на удивление – сам вызвался провести матч против «Цигано».

«Вообще-то мой менеджмент как раз общается по этому поводу с UFC, и я надеюсь услышать их решение на этой неделе«, — сообщил Оверим в интервью журналисту ресурса Bloody Elbow Антону Табуэна. «Насчет Джуниора – это отличный бой, и сейчас для меня только он имеет смысл, потому что у нас обоих пока не запланировано следующих поединков. А кто еще там есть? На самом деле выбора особо и нет«.

«Цигано» не дрался с декабря прошлого года, когда он выиграл по очкам у хорвата Стипе Миочича. Несмотря на победу, дос Сантос за 25 минут пропустил 102 (!) удара, вновь (фанаты помнят два последних боя с Кейном Веласкесом, закончившихся для бразильца госпитализацией) серьезно подорвав свое здоровье. После матча Джуниор перенес операции на носу и колене и более чем на год выбыл из соревнований.

Спустя годы после первой попытки встретиться Алистар решил, что «клиент дозрел». Теперь, правда, иначе как «гейткипером» голландец бывшего чемпиона не называет.

«JDS – гейткипер, и все это знают«, — говорит Алистар.

Кем является в табели о рангах UFC сам Оверим, вблизи видевший чемпионский пояс только в магазине игрушек, скромный голландец умалчивает.

«Думаю, это будет интересный бой«, — говорит Оверим. «Он ударник и предпочитает драться в стойке, как и я. Но я считаю себя более универсальным бойцом. Я могу засабмитить, я бью ногами, я сейчас подналег на стратегию – особенно после того, как начал работать с Грегом Джексоном. Мы много работаем над геймпланами и стратегией«.

«Я вижу себя лучшим бойцом, но, конечно, Джуниор остается особенным случаем. Он бывший чемпион, он очень вынослив, и вы видели это в его последнем бою против Стипе. Он может вынести серьезное избиение и выжить, даже если кто-то задает бешеный ритм. Это очень захватывающий бой«.

По его словам, Оверим готов встретиться с «Цигано» этим летом – в июне, июле или августе. Состоится ли этот поединок, или это очередная попытка Алистара привлечь к себе внимание?

Технически сейчас есть все предпосылки для того, чтобы откровенно трусливый Оверим действительно принял этот бой. Сегодняшний JDS, прошедший через две мясорубки с Веласкесом  – совсем не тот полный сил новоиспеченный чемпион, который улыбался от уха до уха и считал, что весь мир лежит у его ног. Сейчас он словно потрепанный бурями морской волк, рано состарившийся боцман ка корабле под названием «UFC»… Но ведь это не значит, что он не способен влепить звонкую затрещину зарвавшемуся голландскому юнге?

valetudo.ru