Али Багаутинов: Я учусь на своих ошибках (ВИДЕО)

bagautinov_new_1Боец FN Team рассказал о своем отстранении, возвращении, бое с Джозефом Бенавидесом, допинге и Федоре Емельяненко.

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем (до 125 фунтов) весе Али Багаутинов уже прилетел в США на турнир UFC 192 для боя с Джозефом Бенавидесом, занимающим 2-ю строчку в официальном рейтинге флайвейтов организации. Год назад Али и сам находился в топ-5 дивизиона, однако провалил тестирование на допинг (эритропоэтин) и вылетел из рейтингов, а также был отстранен Атлетической Комиссией на долгие 12 месяцев.

Но вот прошел год, и Али снова в отличной форме; он готов не только подтвердить статус топа, но и заработать право на титульный бой. Накануне поединка журналист MMAFighting.com Ариэль Хельвани поговорил с “Панчером” о его занятиях на вынужденном отдыхе, Бенавидесе и Федоре Емельяненко.

Али отвечает на русском, потому мы переведем лишь вопросы Ариэля Хельвани (в хронологическом порядке):

Давно не виделись, Али. Насколько тяжелым был для тебя год отстранения?

Чем ты занимался в этом году?

Ты чувствуешь, что провал тестирования нанес какой-то вред твоей репутации?

Как так получилось, что ты провалил тестирование на допинг? Атлетическая Комиссия Британской Колумбии заявила, что в твоем тесте был обнаружен эритропоэтин. Это верная информация? Если да, то почему?

Проверяли ли тебя перед этим боем (с Бенавидесом)?

Тебе нравится матчмейкинг, бой против Бенавидеса? Ты только вернулся и сразу получил бой с топом. Ты рад этому?

Что ты думаешь о возвращении Федора Емельяненко? Ты рад этому, или предпочел бы, чтобы он остался на пенсии?