Али Багаутинов: Еще 3-4 года боев и потом политическая карьера

1Экс-претендент на пояс чемпиона UFC в наилегчайшей весовой категории Али Багаутинов 3 октября вернется в бой после годового простоя, и соперником станет второй номер рейтинга среди претендентов Джозеф Бенавидез. После поединка с Джозефом Али не будет требовать повторный титульный бой. Али рассказал в интервью о предстоящем бое, оценил свое сражение с чемпионом Деметриусом Джонсоном и поделился планами на будущее.

О сопернике Джозефе Бенавидезе:

«Да, я хотел сразиться именно с Бенавидезом. Оцениваю его как отличного бойца – впрочем, другие на втором месте в рейтинге обычно не обитают. Я абсолютно уверен в себе и своих силах перед боем. Думаю, в стойке он не сможет мне ничего противопоставить. Он неплох в партере, но уверен, что и здесь вряд ли у Джозефа что-то получится. Я хорошо подготовлен и для борьбы в партере. Главный его шанс на победу – это лишь то, что я уже давно не дрался. Этот факт может сыграть свою роль, но не думаю, что он так уж значим. Я уверен в победе».

О новом титульном поединке:

«Вряд ли UFC даст мне сразу титульный бой – это не в их правилах. Хотя кто знает… Могу сказать, что я не сильно горю желанием бежать впереди паровоза и требовать титульный. В случае победы над Бенавидезом не буду рвать на себе майку и кричать «Подайте мне Деметриуса!». Буду поступательно возвращать свои позиции. В дивизионе сейчас большая конкуренция, там есть кому драться за титул. Думаю, следующий претендент будет Джуссиер Формига. Я буду двигаться к титулу постепенно. Сейчас просто хочу драться».

О поражении чемпиону:

«Если вспомнить первый поединок, то считаю главной причиной поражения психологический фактор. Когда выходил в клетку в тот день, то, видя Могучего Мышонка перед собой, я не испытывал никакого мандража и страха. Мне казалось, будто я вышел в очередной финал чемпионата Москвы. Это ощущение мне и помешало – чистая психология. Физически я был готов прекрасно, знал, что я должен делать против него в клетке, но не сделал этого. За счёт чего я могу его одолеть? За счёт моей ударной техники, за счёт работы в партере, борьбы. Я знаю и уверен: я лучше Деметриуса во всём! Вопрос был лишь в настрое. Если бы не был так уверен, не дрался бы с ним вообще».

О выборе в Общественную палату Республики Дагестан и карьере политика:

«Я уже давно подумываю о политической карьере и хочу свой спортивный образ жизни несколько встроить в политическую направленность. Пока тренируюсь и буду драться ещё года 3–4, но затем начну переходить уже полностью в политическое русло и заниматься этой сферой деятельности. Но это не значит, что я брошу Fight Nights и не буду заниматься промоутерской деятельностью. Камил Гаджиев уже нарёк меня следующим руководителем промоушена, и я обязательно сохраню всё, что было сделано компанией за эти годы, – буду совмещать деятельность, раскручивать бойцов, делать им имена, организовывать турниры по России».